/Жизнь Новороссийска/

Подведены итоги работы прокуратуры Новороссийска за 2012 год

 

В Новороссийске с участием прокурора края Леонида Коржинека подведены итоги работы за 2012 год прокуратуры города.

 

 

Прокурор г.Новороссийска Александр Казимиров отчитался о проделанной прокуратурой города работе в 2012 году, обратил внимание на недостатки и обозначил основные направления деятельности в 2013 году. В ходе выступления прокурор города отметил положительную тенденцию снижения общего количества преступлений, зарегистрированных на территории города, в том числе тяжких и особо тяжких, высокий процент карательной практики по результатам рассмотрения уголовных дел судами.

 

В 2012 году прокуратурой города в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено 3136 нарушений, принесен 461 протест на противоречащие закону правовые акты, внесено 513 представлений, в суды направлено 442 исковых заявления, к административной ответственности по инициативе прокурора города привлечено 319 лиц, объявлено 130 предостережений.

 Результатом проведенных прокуратурой г.Новороссийска проверок соблюдения федерального законодательства в 2012 году стал ряд возбужденных уголовных дел.

 Так, возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконной регистрации права собственности на земельные участки на территории города, 1 уголовное дело в отношении руководства ООО «Югводоканал-Новороссийск» по факту мошенничества в связи с прекращением подачи воды в некоторые районы города. В результате проведенной проверки соблюдения природоохранного законодательства возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений.

 Подводя итоги, прокурор края наметил актуальные направления прокурорского надзора, поставил основные задачи перед работниками прокуратуры города в 2013 г. и пути их реализации.

 Леонид Коржинек обратил внимание на вопросы борьбы с преступностью, активизацию работы органов профилактики правонарушений. Прокуратуре города следует продолжить работу по защите прав предпринимателей и исключению бюрократических барьеров, осуществлению прокурорского надзора в сфере реформирования ЖКХ. Основные усилия уделять модернизации системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях и расходования бюджетных средств на указанные цели. На особом контроле должны оставаться вопросы соблюдения социальных прав граждан, в частности, погашения задолженности по заработной плате на предприятиях, признанных банкротами, вопросы обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, обеспечение жильем детей-сирот, вопросы социальной защищенности инвалидов.

 Также прокурором края дана положительная оценка работы прокуратуры города по устранению последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории г.Новороссийска, а также особо отмечен вклад работников прокуратуры города по защите прав граждан, пострадавших от наводнения в г.Крымске и районе во время чрезвычайной ситуации с 06 на 07 июля 2012 г.

Просмотров: 977 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив