/Жизнь Новороссийска/

Участковый, который всегда на связи

Участковый, который всегда на связи

 

О том, насколько успешно новороссийские полицейские справляются с выполнением своих служебных обязанностей, говорят не только сухие цифры полицейской статистики, но и благодарные отзывы граждан.

Так, слова благодарности своему участковому уполномоченному Центрального района майору полиции Олегу Родякину за честную и добросовестную работу, своевременную помощь и заботу о гражданах в прямом эфире городского телеканала высказала председатель ТОС № 86 Будз Галина Анатольевна. И действительно, Олега Михайловича на его участке знает каждый. Современный «дядя Степа» и днем и ночью на своем посту.

Его служебный мобильный телефон никогда не бывает выключен, - рассказывает Галина Анатольевна. Жители района обращаются к участковому по любому поводу и никогда не сталкивались с отказом.

В границы участка Олега Михайловича входят домовладения частного сектора, а, значит, работать надо в два раза лучше, грамотнее и профессиональнее. Отдаленность от центра, немноголюдность, отсутствие городского видеонаблюдения делают такие районы лакомым кусочком для преступников. Ежемесячно участковый Родякин раскрывает на своем участке не одно преступление, знает, где живут неблагополучные семьи, ранее судимые. Так, в ходе посещения ранее судимой гражданки, Олег Михайлович увидел подозрительного гостя. Участковый проверил у него документы и связался с дежурной частью – уж больно нервничал мужчина. Интуиция не подвела – участковый Родякин задержал преступника, находящегося в федеральном розыске.

Уже несколько лет Олег Родякин несет службу именно в этом районе и, как замечают граждане, жить стало спокойнее. Жители «Трапезона», так называют данный район местное население, относятся к своему участковому с большим уважением и благодарностью, ведь на страже закона стоит сотрудник, который гордится своей профессией.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 2 371 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив