/Жизнь Новороссийска/

Осторожно - фальшивки!

Уважаемые жители и гости города! На территории Новороссийска имеются факты сбыта фальшивых денежных купюр. Внешне купюры очень схожи с настоящими. Рекомендуем Вам производить детальный осмотр принимаемых банкнот. На фальшивых купюрах в ультрафиолетовом свете не светятся признаки защиты. Отсутствует переливание цвета при изменении угла герба, расположенного в верхнем левом углу банкноты.

Водяной знак выполнен надпечаткой и виден под любым углом. В основном сбыт фальшивок производится в крупных магазинах, супермаркетах, рынках и киосках «Союзпечать». Если у вас возникли сомнения в подлинности купюры, постарайтесь по возможности не возвращать ее, под вымышленным предлогом вызвать милицию, задержать лицо или хотя бы запомнить приметы – рост, цвет глаз, волос, одежды, номер машины и т. д.

Если Вы обладаете какой-либо информацией об изготовителях или сбытчиках фальшивых купюр, просим сообщить по телефонам дежурных частей:

- УВД по г. Новороссийску 02;

- ОМ-27 по Центральному внутригородскому району 64-62-60;

- ОМ-28 по Южному внутригородскому району- 64-94-61

- ОМ-29 по Приморскому внутригородскому району 21-11-76;

- ОМ-32 по Восточному внутригородскому району 27-74-95, или анонимно сообщать по «телефону доверия» УВД по г. Новороссийску 21-69-65. Конфиденциальность гарантируется.

Предупреждаем, что изготовление и сбыт поддельных банковских банкнот преследуется по закону!

 

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 457 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив