/Жизнь Новороссийска/

Тарифы естественных монополий могут заморозить на год…

Так считает Д.А. Медведев, который озвучил эту мысль в беседе с "Ведомостями"…

Речь идет о ценах на газ, электроэнергию, тепло и грузовые железнодорожные перевозки. Поручение оценить целесообразность такого решения дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно будет обсуждаться уже в сентябре.  Как сообщает издание, ссылаясь на источники в федеральной власти, заморозив тарифы, можно будет сразу решить несколько проблем. В частности, это даст стимул монополиям работать эффективнее, замедлить инфляцию и позволит Центробанку снизить ставки и стимулировать частные инвестиции в экономику. 

Помнится, что некоторое время назад  на уровне Правительства РФ высказывались мнения о том, что  тарифы на коммунальные услуги  следует  устанавливать  на три года, в течение которых они не должны пересматриваться.  Потребители коммунальных услуг  всей нашей необъятной  страны  так  ждали  этого,  но  увы…  Новые предложения о замораживании тарифов на год  означают, видимо, что  прежние  обещания  об установлении неизменных тарифов сроком на три года  реализованы пока что не будут,  во  всяком случае,  в ближайший год.  Такая частая перемена "настроений" наталкивает на мысль о том, что  ничего достаточно четкого в реформе ЖКХ не было и нет до сих пор.  Впечатление такое, что никто толком не знает в какую же сторону нам нужно идти?

Институт создания и повсеместного применения  ТСЖ не прижился,  то же самое примерно происходит и с существованием УК (управляющих компаний).  Долги УК перед  РСО (ресурсоснабжающими организациями)  с каждым годом увеличиваются и в одно прекрасное время  приведут к банкротству УК, в первую очередь маленьких.  С тарифами на коммунальные услуги  тоже никаких четких решений  нет… В общем мрак,  и в конце этого тоннеля никакого света пока что не видно… Очень длинный оказался тоннель...

 
ВИКТОР  ПОРТЯНОЙ
Просмотров: 474 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив