/Жизнь Новороссийска/

В Транспортной полиции Новороссийска подвели итоги работы за 9 месяцев 2013 года

В транспортной полиции Новороссийска подвели итоги работы подразделения за 9 месяцев 2013 года. В работе совещания помимо руководства и личного состава Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте приняли участие заместитель начальника полиции по оперативной работе Управления на транспорте МВД России по ЮФО полковник полиции Валентин Иванович Кондратенко и заместитель Новороссийского транспортного прокурора младший советник юстиции Ринат Ярмухамедов.

Как отметили участники совещания, с начала 2013 года личным составом подразделения реализован комплекс дополнительных мероприятий, направленных на активизацию оперативно-розыскной работы, выявление лиц, планирующих совершение террористических актов и выступлений экстремистского характера. Проведена работа по усилению антитеррористической защищенности объектов транспорта, особо важных и потенциально опасных в диверсионном и техногенном отношении объектов, а также объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей. В приоритетном порядке решались задачи по обеспечению общественной безопасности при проведении 58 культурно-массовых мероприятий.

В целом сотрудниками Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте в зоне оперативного обслуживания при осуществлении пассажирских перевозок не допущено убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений. Резко сократилось количество краж, как на объектах транспортной инфраструктуры, так и в подвижных составах.

Благодаря слаженным действиям правоохранителей удалось выявить 29 лиц, находящихся в федеральном и местном розыске. Эффективно работали оперативные подразделения в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Всего выявлено 61 преступление. Изъято более 370 граммов наркотиков, среди которых не только запрещённые вещества растительного происхождения, но и так называемые «тяжёлые наркотики» - дезоморфин, героин и др.

В целях недопущения травмирования в поездах сотрудниками Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте за истекший период проведен ряд инструктажей работников поездных бригад и старших сопровождающих организованных детских групп, обработано свыше 900 поездов следующих в зоне оперативного обслуживания с организованными группами детей, а это более пятидесяти тысяч человек. В рамках мероприятий по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних, проведено 48 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлен 161 подросток.

В завершении участники совещания отметили, что профилактическая работа, проводимая транспортными полицейскими Новороссийска, также даёт хорошие результаты. Благодаря проведению таких оперативно-профилактических акций как «Каникулы без опасности», «Час пассажира», «Пассажир» и др., в 2013 году в Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте в целом сократилось количество административных материалов.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 645 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив