/Жизнь Новороссийска/

Саперы Новороссийского соединения ВДВ обнаружили и обезвредили более 4 тыс. взрывоопасных предметов

Саперы Новороссийского соединения ВДВ обнаружили и обезвредили более 4 тыс. взрывоопасных предметов

 

Практически ежедневно группы разминирования 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (дшд) Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированной в Новороссийске (Краснодарский кр.), выезжают на разминирование и уничтожение боеприпасов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

За соединением закреплено 37 районов Краснодарского и Ставропольского краев, из которых ежедневно приходят заявки на выполнение данного вида работ. Первоочередной задачей саперов является освобождение от взрывоопасных предметов (ВОП) территорий, расположенных вблизи населенных пунктов и промышленных объектов. 

Наиболее сложными у десантников считаются районы «Голубой линии» обороны немецко-фашистских войск ввиду интенсивности боев на этом участке фронта при прорыве советскими войсками. 

Кроме того, напряженными для саперов являются весенний и осенний периоды, когда в регионе проходят посевные и уборочные работы. В это время военнослужащие инженерно-саперных подразделений 7 дшд ежедневно обезвреживают и уничтожают до 50 кг взрывчатых веществ.

К работам, связанным с непосредственным контактом с взрывчатыми веществами, допускаются военнослужащие, прошедшие комплексную подготовку по обращению с ними.

В текущем году инженерно-саперные подразделения дивизии уже выполнили 274 заявки на обезвреживание боеприпасов, найдено около 4100 взрывоопасных предметов, уничтожено более 1000 кг взрывчатых веществ периода Великой Отечественной войны.

Уничтожение боеприпасов проводится на полигоне Раевский (Краснодарский кр.). 

Пресс-служба Южного военного округа
Просмотров: 762 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив