/Жизнь Новороссийска/

Передовики

Передовики

 

В Южном внутригородском районе в рамках проводимых месячников по санитарному состоянию и благоустройству особое внимание уделяется развитию движения за «образцовое содержание дворовых территорий» внешнего вида многоквартирных домов, объектов нежилого фонда, а так же благоприятному состоянию частного сектора.

По итогам работы за 9 месяцев 2013 г. передовиком в данном направлении является председатель ТОС № 106 – Павел Иванович Полторакипко. Территория ТОС № 106 располагается в границах улиц Молодежная, Пионерская, ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, проспект Ленина, 93. За годы правления (начиная с 2004 г.) председателем ТОС № 106 Полторакипко П.И. проделана титаническая работа по благоустройству микрорайона. Так вся территория имеет продуманное озеленение и цветочное оформление. Все территории ТОС заасфальтированы, бордюры аккуратно окрашены маслеными красками желто- зеленого цвета. Имеются добротные межквартальные подъездные дороги, частично имеются подъездные карманы для парковки автотранспорта. За внешним состояние автотранспорта, стояночных и парковочных мест ответственны непосредственно владельцы транспорта, председатели ТСЖ, советы домов и домовых комитетов, закрепленных по месту их проживания. Только в текущем году на различные нужды по благоустройству территории председателями ТСЖ было израсходовано более 500 тыс. рублей, а это и является составной частью участия жителей в благоустройстве своих дворов, обустройстве детских, спортивных площадок и мест отдыха в микрорайоне. Отдельным блоком работы председателя ТОС № 106 являются решение социально-бытовых нужд жителей. Советы МКД проводят обходы ветеранов, пенсионеров и малообеспеченных семей. За тяжелобольными ветеранами ВОВ и труда закрепляются члены молодежного комитета, которые оказывают ветеранам физическую помощь и материальную поддержку. Совет МКД микрорайона постоянно изучает увлеченность молодежи и оказывает помощь в организации досуга, в этом особое предпочтение отдается развитию физкультурно-спортивным мероприятиям и укреплению базы спортивных площадок. Спортивные площадки всегда хорошо убраны, с исправными спортивными снарядами, а спортивный инвентарь храниться непосредственно в подъездах домов и в любое время может быть использован для занятий.

Занимаясь проблемами молодежи, воспитанием в них любви к своим дворам, советы МКД добились отсутствия граффити на стенах домов, контейнерных площадках и подъездах, поломанных детских элементов и хорошего состояния детских и спортивных площадок.

Просмотров: 446 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив