/Жизнь Новороссийска/

На телефоны «Горячей линии» поступило 88 звонков

В администрации Новороссийска прошла прямая телефонная линия с главой города и его заместителями. За два часа работы на пять «горячих» номеров поступило 88 звонков.

 

Такая форма общения первых лиц города с жителями Новороссийска традиционна. Как отметил Владимир Синяговский, она позволяет власти слышать те или иные проблемы новороссийцев, оперативнее браться за их решение. А людям, в свою очередь, получать ответы на волнующие их вопросы, что называется, из первых рук.

 

Больше половины вопросов, поступивших во время прямой телефонной линии, касались проблем в жилищно-коммунальной сфере. Одна из таких – многомиллионная задолженность населения, предприятий и управляющих компаний перед Водоканалом. Людей интересовали порядок оплаты и причины возникновения долгов за потребленную воду.

 

Так, пенсионерка Галина Кленова рассказала Владимиру Синяговскому, что исправно оплачивает все коммунальные счета. Несмотря на это, семья получила уведомление о долге в полторы тысячи рублей. Глава города поручил подчиненным в кратчайшие сроки разобраться с проблемой.

 

Другой дозвонившийся, представившийся Дмитрием, поинтересовался, действительно ли из-за долга в четыре тысячи рублей его дом могут отключить от водоснабжения. На это Владимир Синяговский привел цифру: 98 миллионов рублей составляет общая сумма задолженности перед Водоканалом. Из-за неплатежей город недополучает и без того дефицитный природный ресурс от Троицкого группового водовода. И меры, которые по отношению к должникам предпринимает Водоканал совместно со службой судебных приставов, - жесткая необходимость.

 

«Мы объявили тотальную войну должникам», - заявил Владимир Синяговский.

 

12 обращений касались социальной сферы. Новороссийцы обращались за разъяснениями о порядке получения мер социальной поддержки, интересовались перспективами развития теннисного спорта, а также тем, как город готовится к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Дозвонившаяся Наталья Головахина обратилась к Владимиру Синяговскому с благодарностью за внимание городских властей к проблемам лечения и воспитания детей-инвалидов. «Я воспитываю ребенка одна, - рассказала женщина. – И для меня большое подспорье – материальная помощь, которую я получаю из бюджета».

 

Также на прямую телефонную линию поступили вопросы, касающиеся земельных и имущественных отношений, транспорта и связи, реализации программ капитального строительства, переселения из ветхого и аварийного жилья. Все вопросы поставлены на контроль, каждому заявителю будет дан ответ.

 

Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск.

Просмотров: 986 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив