/Жизнь Новороссийска/

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников

Отделение в Южном округе города Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю информирует граждан, желающих принять участие в программе.

Кто может стать участником программы переселения в Россию?

Участвовать в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, вправе соотечественники, проживающие за рубежом, либо соотечественники, являющиеся иностранными гражданами (лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

 

В какие регионы будут приглашать переселенцев? 

Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны. Поэтому переселенцы будут приглашаться туда, где они более всего нужны. В программу не войдут крупные мегаполисы, где достаточно высокая рождаемость и нет недостатка в трудовых ресурсах. Регионы должны подготовить свои программы содействия переселению, исходя из местных социально-экономических условий. Они должны определить, сколько народа им требуется, на какие специальности и какой квалификации.

На сегодняшний день в Государственной программе участвуют 49 регионов России: Брянская, Воронежская, Калужская, Костромская, Куртская, Липецкая, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская, Архангельская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Волгоградская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Иркутская, Кеиеровская, Новосибирская, Омская, амурская, Магаданская и Сахалинская области, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Республика Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Бурятия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Ненецкий автономный округ, а также Еврейская автономная область.

 

Какую финансовую и материальную помощь окажет российское государство своим новым гражданам?

Переселенцам оказывается помощь в жилищном обустройстве на основании правил, установленных региональными программами переселения, в частности, в ряде регионов предоствляется возможность размещения в центрах временного размещения, общежитиях, в помещениях маневренных фондов, выплачивается компенсация за аренду жилья.

Кроме того, участники Государственной программы имеют право на получения разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

В соответствии с Государственной программой выделяется две категории территорий, на которые могут переехать участнинки Государственной программы и члены их семей: территория приоритетного заселения и территория не относящаяся к территории приоритетного заселения.

Территории приоритетного заселения: Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область.

Право на получение «подъемных» предоставляется соотечественникам на любой из указанных категорий вселения.


Просмотров: 2 902 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив