/Жизнь Новороссийска/

Новороссийцы смогут увидеть телеканал «Россия-К» только в «цифре»

Новороссийцы смогут увидеть телеканал «Россия-К» только в «цифре»В нескольких районах Краснодарского края телеканалы «Россия -1», «Россия -2» и «Россия-К» будут вещать исключительно в высоком качестве. Решением руководства ВГТРК эти каналы больше не выйдут в эфир в аналоговом формате и полностью перейдут на «цифру».

 

Они будут доступны для просмотра в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения (РТРС-1).


Цифровое эфирное телевидение, оставаясь таким же общедоступным и бесплатным для телезрителей, как привычное аналоговое ТВ, предполагает более высокое качество изображения и звука и внедряется по всей стране в соответствии с госпрограммой.


Аналоговые передатчики по всей России поэтапно отключаются лишь там, где население имеет возможность принимать в цифровом стандарте общероссийские обязательные общедоступные программы, входящие в первый мультиплекс.


На Кубани трансляция «России-1» в аналоговом формате прекращена в Ейске, Должанской, поселке Целинном. «России-2» – в Сочи и поселке Верхнениколаевское. «России-К» – в Новороссийске, Туапсе, Приморско-Ахтарске, станице Отрадной и Тимашевске. В этих населенных пунктах организована эфирная трансляция в «цифре».


Для приема этих программ в новом, цифровом формате необходима антенна ДМВ-диапазона (коллективная или индивидуальная), а также телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. К телевизору, не поддерживающему данный стандарт, достаточно подключить цифровую приставку с требуемыми характеристиками.



ИА "Живая Кубань"

Просмотров: 1 011 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив