/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске продолжается городская дискуссия

28 февраля 2016 года на набережной города-героя Новороссийска прошел митинг как продолжение общегородской дискуссии о строительстве храмового комплекса в районе мемориала "Малая земля".
Проведению митинга благоприятствовала даже погода, светило по-весеннему яркое солнце. 
В назначенное время собрались неравнодушные к истории города, природе, экологии горожане. Безопасность мероприятия обеспечили представители правоохранительных органов и администрации. 
В целом, мероприятие прошло на позитивной ноте. 
От городских властей выступила прибывшая на митинг руководитель управления архитектуры Лариса Пиотровская. Она в своём выступлении ссылалась на подавляющее большинство сторонников строительства и пояснила, что земля под соборную застройку выделялась федеральным ведомством по принадлежности.
Затем несколько выступающих противников стройки донесли до присутствующих свою позицию.
Кстати, по официальным данным на митинге присутствовало до 50 человек. Организаторы настаивают на цифре в 150. 
Жаль, что городскую дискуссию пытаются перевести в политическую плоскость отдельные представители КПРФ и ЛДПР. Выборы чувствуется что близко.
Просмотров: 1 200 Комментариев: 8
  1. Алекс 04.03.2016 01:20 Ответить
    Клерикалы с Гундяевым во главе наступают. Места отдыха, памятные места застраиваются молельными домами с нарушением всех законов. При поддержке властей, граждан силком загоняют в лоно церкви, которая всегда называла их стадом. Церкви и часовни вместо школ и детсадов. Чем больше золота становится на рясах, тем больше растут счета у населения.
    Мы - стадо ?
  2. Владимир Ильич 01.03.2016 19:00 Ответить
    А мне скащали что было все го то 50 человек. Ну не может же городская власть так открыто врать своим гражданам?
  3. Mikhnik 29.02.2016 17:31 Ответить
    Провести городской референдум. И вопрос закрыть.
  4. Вопросы 29.02.2016 10:41 Ответить
    1 Сколько стоит строительство? 2 Кто финансирует строительство? 3 Кто отвечает за строительство-федерация, регион или город? Срок окончания строительства?
  5. Елена 29.02.2016 08:32 Ответить
    Ну зачем же так искажать информацию? В три раза, как минимум, уменьшить число участников, да ещё и не словом не упомянуть о присутствии на митинге депутата Госдумы Тренина Алексея Николаевича, который пообещал не только осветить проблему в Госдуме, но и выйти на инициатора противостояния в городе-герое Патриарха Кирилла.
  6. Настя 29.02.2016 01:36 Ответить
    Ой, да ладно! "Дискуссии" давно закончены, не стоит причесывать беззаконие. Все равно выглядит пошло и безобразно. Там, где должен быть парк Победы, должен быть именно парк Победы.
  7. Лика 28.02.2016 23:14 Ответить
    В городе на лучших площадках строятся одни безликие ОБД дома, гипермаркеты "Магнит" и усиленно захватывается земля под строительство церквей. Ни одного театра , Дворца спорта за последние 25 лет в городе не построено!
  8. Ирина 28.02.2016 22:19 Ответить
    нарушено законодательство, на застройщиков дело передано в суд, какая же это дискуссия, о чем? Соблюдать или не соблюдать закон? Это не дискуссия, а протест против беспредела.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив