/Общество/

В Красном Сулине местные жители продолжают разворовывать домики «Солнечного берега»

Руководитель компании застройщика объявлен в федеральный розыск.
В Красном Сулине местные жители продолжают разбирать, в буквальном смысле, на запчасти домики по улице Сулинской в посёлке энергетиков, которые должны были стать частью «Солнечного берега». Вот уже несколько лет территорию бывшей стройки никто не охраняет, люди, видя, что за имуществом никто не следит, решили его присвоить себе. В домиках поснимали даже металлопластиковые окна, вытащили батареи, сняли двери и всевозможную строительную фурнитуру. Теперь от некогда симпатичных строений остались только голые стены. В некоторых обосновались бомжи. Летом прошлого года один из них сгорел дотла.
Как стало известно журналистам портала «Ёрш. Красный Сулин», местные власти постоянно пытаются как-то решить вопрос с этими строениями, а вернее, в первую очередь, с землёй, которая была выделена в 2009 году под строительство. Множество причин тому виной, но основное это то, что земля находится в собственности дольщиков. Руководитель подрядного предприятия, который так и не выполнил свои обязательства, также является одним из дольщиков.Кроме того, люди, которые должны были заселиться в эти строения, по словам представителей местных властей, не правильно себя ведут. Они пытаются судиться с застройщиком и вытребовать у него деньги за земельные участки. Вместо того чтобы попытаться их продать сообща или поодиночке.
Но обременение с данного земельного участка всё же будет рано или поздно снято, так пообещал на своём отчёте глава города Юрий Голубов. Также он сказал, что руководитель компании застройщика находится в бегах и объявлен в федеральный розыск. Власти Пермского края, где зарегистрирована данная компания, сообщили, что данных о местонахождении директора ООО «РНР-Базис» не имеют.
Напомним, в эти домики должны были переселиться шахтёры, проживающие в хуторах и посёлках Красносулинского района, которые работали на закрывшихся шахтах. В 2009 году пермская компания ООО «РНР-Базис» выиграла тендер на застройку участка площадью в 22 гектара. На эти цели из федерального бюджета планировалось выделить 783 миллиона рублей. В посёлке энергетиков должно было появиться 314 домиков, 7 из которых обещали сдать уже 1 ноября 2009 года.
Источник:http://www.ruffnews.ru/
Просмотров: 382 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив