/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Безопасность детей на дороге!

        Проблема безопасности дорожного движения на данный момент является одной из достаточно важных. Население растет, увеличивается и количество автомобилей, принадлежащих частным лицам. Все это было бы хорошо, если бы не было сопряжено с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий. Происходят они, к сожалению, и с участием детей школьного возраста. Нередко ребенок недооценивает реальной опасности, грозящей ему на дороге, отчего и относится к Правилам дорожного движения без должного  внимания.
             

   Уважаемые взрослые! Количество несчастных случаев можно значительно сократить, если постоянно приучать детей к дисциплине, предостерегать от опасных игр и неосмотрительного поведения на улицах, разъяснять им правила безопасного поведения. Помните, что улицы и дороги – места повышенной опасности для Ваших детей! Учите ваших детей быть дисциплинированными участниками дорожного движения. Всегда помните о том, что дети берут пример, прежде всего, со своих родителей.          
        Отправляясь  в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о безопасности своих детей, установите в автомобиле детское автокресло или специальное удерживающее устройство. Помните, что согласно требованиям пункта 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств».          
        Кроме того, запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Обязательным условием движения на мототранспорте является использование шлемов, которые в случае ДТП сведут риск получения травмы головы к минимум

Просмотров: 1 025 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив