/Жизнеобеспечение Новороссийска/

В Новороссийске категорически запрещено купание на пляжах, находящихся в черте города. Это городской пляж, Коса и Алексино

По словам начальника территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Дины Кардаиловой, этот запрет связан с попаданием в море вместе с ливневыми стоками большого количества загрязняющих веществ и мусора. Более того, сейчас в ремонте находятся две вышедшие из строя канализационные насосные станции.

 

Но даже если бы этой поломки не случилось, купание в море все равно грозило бы любым из видов инфекции, ведь во время стихии в зоне затопления оказались различные санитарные сооружения, выгребные ямы, так называемые «септики». Более того, размножению бактерий способствует высокая температура окружающей среды.

 

Как только завершится ремонт насосных станций и анализы морской воды, а их проводят ежедневно, окажутся удовлетворительными, запрет на купание будет снят. На данный момент запрет не распространяется на пляжи, находящиеся за пределами города – там, где не было обильных затоплений.

 

Просмотров: 2 022 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив