/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Осторожно комары!

Осторожно комары!

 

С наступлением весны наступает и весеннее настроение. Но всем давно известно, что, как только снег сходит из почвы, то он оставляет после себя влажность и сырость. Известно, что и комары чаще всего предпочитают сырые и влажные места, обычно их можно встретить как в лесу, так и возле открытых водоемов: рек, прудов, а особенно на мокрых или сырых лужайках. Как раз весной, комары просыпаются и ищут жертву, что бы полакомиться ее кровью, в таком случае просто необходимо использовать средство от комаров. Ведь известно, что комары – вредоносные насекомые, которые по своему подобию могут являться переносчиками различных вирусов или инфекций. Поэтому, лучшее средство для защиты от кровососов - это отпугиватель комаров. Но, на самом деле, настойчивый писк можно наблюдать только от самок комаров. Именно самка комара может укусить так, что бы на теле образовалась некоторая припухлость, которая ужасно зудит и вызывает неприятную боль. А все это происходит потому, что именно самка комара при укусе имеет свойство выпускать ядовитое вещество, которое так отвратительно влияет на здоровья человека.

Иногда зуд бывает, просто не выносим и тогда от неприятной опухоли на помощь приходят листья различных своеобразных, парящих свежесть деревьев, таких как мята, черемуха, эвкалипт или каких-то других из этого ряда.

Лучше всего использовать эти листья, например, пожевав их и приложив к месту укуса на несколько минут. Так же место укуса можно потереть уксусом, раствором воды с питьевой содой или лимонной кислотой.

Для того чтобы оттолкнуть желание комаров подкрасться к вам на более приближенное расстояние, чем вам бы хотелось, можно разложить возле себя чеснок  или просто мятные или лавандные листья. Даже запах помидора пугает этих надоедливых кровососов. Запах гвоздики или, особенно, розмарина просто бесит комаров, и они не будут иметь никакого желания приблизиться к вам.

Защищать себя от комаров просто необходимо, так как никакой пользы, а кроме того просто ущерб для здоровья эти жадные насекомые предоставляют всем живым существам.

Кстати, можно взять не только листья лаванды, а даже просто ее веточку и поджечь, это поможет вам насладиться прекрасным ароматом лаванды, а также поможет отогнать комаров. Точно так же поможет и тление листьев черной бузины или даже можжевельника. Но если вы находитесь в лесу и желаете распалить костер, то запомните, что запах хвои сосны или просто ее веток еще больше привлекут комаров. Защищайте себя, не будьте уязвимы!

 

 

 

Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск

Просмотров: 3 372 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив