/Жизнеобеспечение Новороссийска/

В Новороссийске задержали мощенника

Сотрудниками отдела полиции Центрального района г. Новороссийска по подозрению в совершении мошенничества задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи 23-летний местный житель.

В ходе следствия сотрудниками полиции было установлено, что летом 2015 года злоумышленник разместил на сайте бесплатных объявлений информацию об услугах покупки и доставки автомототранспорта из Германии по выгодным ценам. С ним по телефону связался мужчина из Москвы, желающий приобрести автомобиль. Мошенник, взяв в аренду дорогостоящий автомобиль, встретил потерпевшего в аэропорту, сопровождал его обедать и ужинать в ресторан, вводил в заблуждение в отношении своего материального положения, своих истинных намерений и располагал заявителя к себе. В итоге последний передал злоумышленнику 750 000 рублей для приобретения автомобиля. Получив деньги, мошенник скрылся. Поскольку свое истинное имя мошенник не скрывал заявитель сообщил полицейским его данные. По цепочке личных связей правоохранителям удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его. Как сообщил задержанный, денежные средства он потратил на личные нужды.

В настоящее время лицу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное в крупном размере).

За совершение указанного деяния предусмотрено наказание лишение свободы сроком до 6 лет.

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 849 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив