/Казачество Новороссийска/

Казаки Новороссийска выразили атаману полное доверие

Казаки Новороссийска выразили атаману полное доверие В большом зале администрации города Новороссийск состоялся внеочередной сбор Новороссийского районного казачьего общества, на повестке дня которого стоял ряд вопросов: принятие нового устава, анализ работы казачьих дружин и разрешение конфликта, произошедшего в Натухаевском хуторском казачьем обществе. На сборе присутствовали: атаман Черноморского округа Игорь Потехин, заместитель главы муниципального образования город Новороссийск Валерий Лисицкий, настоятель Свято-Успенского храма города Новороссийска Георгий Федоренко, атаман Новороссийского районного казачьего общества Сергей Савотин, члены Совета стариков и казаки, общей численностью 163 казака.
Утверждение устава, стоявшее на повестке дня под номером один, вызвало множество вопросов у собравшихся казаков, готовых к внесению принципиальных изменений. По активности выступавших можно было судить – сбор и устав ни для кого здесь формальностью не являлся. За свое дело казаки болели душой. Бурю эмоций вызвало предложение выбирать в атаманы района (города) только атаманов станичных и хуторских казачьих обществ, имеющих опыт атаманской работы, не допуская к должности молодежь и новичков. Предложение было отвергнуто однозначно. В результате обсуждений Устав Новороссийского районного казачьего общества был принят за основу подавляющим большинством.
Была так же рассмотрена работа казачьих дружин. Особо одобрили казаки создание дружины, занимающейся экологическими мероприятиями. С начала года ею уже было выявлено два нарушения. Одобрили собравшиеся новость о скором создании казачьей дружины по ГО и ЧС. Казаки из этой дружины уже сегодня проходят обучение по оказанию помощи населению в чрезвычайных ситуациях. После окончания обучения приносить пользу обществу они смогут не только в казачьей дружине, но и в любой структуре ГО и ЧС.
С криками «Любо!» встретили казаки новость о награждении денежной премией атамана хуторского казачьего общества Южного района хорунжего Владимира Грамма. Новороссийское районное казачье общество заняло второе место на Кубани по результатам работы с призывниками и эффективности сотрудничества с военным комиссариатом города Новороссийска и в этом большая заслуга Владимира Дмитриевича.
До собравшихся была доведена информация о том, что в Новороссийских школах при содействии НРКО создан 61 казачий класс, в которых работают казаки-наставники. При этом ни одного класса пока почему-то не существует в станичном казачьем обществе Центрального района и хуторском казачьем обществе Восточного района. Атаманам этих казачьих обществ наказали обратить на этот недочет пристальное внимание.
Последним вопросом в повестке дня стало рассмотрение конфликта, возникшего в Натухаевском хуторском казачьем обществе. На своем сборе казаки Натухаевского хуторского казачьего общества приняли решение исключить атамана Новороссийского районного казачьего общества Сергея Савотина из своих рядов по причине того, что тот якобы нарушил Уставы хуторского, районного и войскового казачьих обществ, однако, в чём конкретно заключались нарушения, не указывалось.
- С недавних пор я проживаю в 13-ом микрорайоне, поэтому в соответствии с казачьими уставами перешел в Приморское СКО по причине смены места жительства. Если кто-то уличил меня в ведении нечестной деятельности, пусть сделает это на сборе, и я готов ответить и тут же сложить все полномочия, - озвучил свою позицию атаман Савотин. – По уставу, атаман складывает полномочия, если недоверие к его деятельности выражают две трети собравшихся казаков. Давайте тут же и проголосуем.
Доверие к действующему атаману выразили единогласно – 162 «за» и лишь один проголосовал против.
- Исключить атамана Савотина из рядов Натухаевского хуторского казачьего общества было безграмотно, - прокомментировал ситуацию начальник штаба НРКО Виктор Роставецкий, - так как согласно статьи 29 Устава Кубанского казачьего войска, сделать это может только сбор НРКО. А он, как вы видите сегодня, атаману полностью доверяет.

Казаки Новороссийска выразили атаману полное доверие
Казаки Новороссийска выразили атаману полное доверие
Казаки Новороссийска выразили атаману полное доверие
Казаки Новороссийска выразили атаману полное доверие
Казаки Новороссийска выразили атаману полное доверие
Казаки Новороссийска выразили атаману полное доверие
Казаки Новороссийска выразили атаману полное доверие


Наталья Герасимова, помощник атамана НРКО по СМИ.
Фото автора.
Просмотров: 1 563 Комментариев: 3
  1. есаул 24.03.2012 21:30 Ответить
    Сало Савотину!Савотину сало! ну и прочую закуску.

    Зачем удалять про сало? Все знают,что в эту организацию нормальные люди(за ооочень редким исключением)не идут.
  2. земляк 23.03.2012 18:08 Ответить
    Любо!Но,настоящих дел для НОВОРОССИЙКА не видно!
  3. sergei 22.03.2012 11:34 Ответить
    Любо атаману Савотину.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив