/Казачество Новороссийска/

Казаки Новороссийска в параде Победы.

Казаки Новороссийска в параде Победы.

 

9 мая в городе-герое Новороссийск прошел парад, посвященный 69 годовщине окончания Великой Отечественной Войны.

Участвовали в параде военнослужащие Новороссийского гарнизона, студенты Государственной морской академии, курсанты кадетского корпуса и казаки Новороссийского РКО.

В 9 часов построение по коробкам, приведение в порядок черкесок. Впереди барабанщики из кадетского корпуса и…. Дробь барабанов разбудила всех прибывающих на парад. Защелкали затворы фотоаппаратов и люди с интересом смотрели на колонну казаков.

Прибывшие на парад подразделения поздравил командующий парадом контр-адмирал Пинчук Н.М. На приветствие и поздравление с 69 годовщиной Победы участники парада ответили многоголосным и переливающимся «УРАаааа».

Открывал парад по сложившейся традиции взвод барабанщиков из кадетского корпуса. За ними пронесли знамена всех фронтов Великой Отечественной войны и прошли в исторической форме пехотинцев, летчиков и моряков молодёжь, которая не видела войны, но с честью несет форму своих дедов. Следом чеканя шаг и показывая строевую выучку ветеранам присутствующим на трибунах, жителям и гостям города прошли моряки, десантники, пограничники, учащиеся Морской Академии, казаки Новороссийского РКО и курсанты кадетского корпуса. После прохождения военных, две коробки казаков Новороссийского РКО торжественным маршем прошли мимо трибуны с ветеранами и почётными гостями. Движение строевых коробок прошло вдоль улицы Советов обратно к кадетскому корпусу под марш кадетских барабанов. Хочется отметить, что во главе коробки Константиновского СКО знаменная группа несла штандарт общества с прикрепленными заслуженными наградами.

По окончанию парада атаман Новороссийского РКО поздравил казаков за участие в параде и отличным прохождением в коробках. За участие в охране общественного порядка в Сочи на Олимпиаде-2014г, на полуострове Крым, участие в казачей жизни общества были вручены благодарственные письма и грамоты.

В день парада казаки несли службу с сотрудниками МВД и охраняли общественный порядок во время парада, открытия регаты парусных судов и массовых гуляний. Было задействовано более 60 казаков.

 

Чернморский казачий округ вахмистр Сергей Кобин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2 175 Комментариев: 0