/Казачество Новороссийска/

Атаман Черноморского округа призвал скорректировать подход к возрождению казачества

Казакам необходимо скорректировать подход к возрождению казачьего движения. Такое мнение высказал атаман Черноморского округа Сергей Савотин на сходе в Сочи.

По его словам, в округ входят более 3,39 тыс. казаков, принявших обязательства по несению службы. Вместе с семьями, где насчитывается 8502 человека, они составляют 0,83% от численности населения, проживающего на территории округа.

"Для того чтобы говорить о возрождении казачества – нас должно быть не менее 30% от общего числа населения. Такими темпами, как сегодня, мы сможем достичь поставленных целей через 200 лет. Необходимо скорректировать наш подход к возрождению", – приводят слова С. Савотина пресс-службе мэрии Сочи.

О том, что нужно усилить работу с молодежью, заявил на прошедшем отчетном сборе лазаревских казаков, вице-губернатор края, войсковый атаман Николай Долуда.

"Мы ничему плохому в этих казачьих классах не учим. Мы учим уважать старших, любить труд, любить свое отечество, быть готовыми защищать свою Родину. Это принципы, которые пригодны для детей всех национальностей", – отметил Н. Долуда. 

После отчета старики и районные атаманы приняли решение продлить полномочия Сергея Савотина еще на два года. Еще один срок отработает и совет старейшин. На сходе также был принят ряд изменений во внутренних документах округа. Атаман Владимир Лавриненко собрал исторический материал по возрождению казачества на побережье. На этом основании принято решение считать официальной датой образования Черноморского казачьего округа 21 сентября 1993 года, когда прошел официальный сбор казаков Сочи, Туапсе, Геленджика и Новороссийска, на котором был принят устав округа. 

21 ноября Сочи отметит День города, в торжествах и мероприятиях по охране общественного порядка примут участие и казаки. В этот же день в Краснодаре состоится отчетно-выборный сбор Кубанского казачьего войска.

Просмотров: 531 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 16.11.2015 23:37 Ответить
    Дата образования (правильно зарождения) Черноморского казачьего округа 21 сентября 1993 г. Прошло 22 года и снова возрождать? "Казаки" так и рвутся на Черноморское побережье.Что не хватает земель на Кубани, выделенных Екатериной?
  2. не кубаноид 16.11.2015 18:56 Ответить
    Возрождение казАчества, мракобесие и откат в прошлое. Ряженый не будет пахать в поле, водить теплоходы и корабли,гражданские и военные самолёты, летать в космос, плавить металл, обжигать мергель. Возрождать надо рабочие профессии, колхозы, предприятия.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив