/Казачество Новороссийска/

А был ли атаман ЧКО… казаком?

24 мая текущего года,  атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда по представлению войскового Совета стариков и войскового суда и заручившись поддержкой атаманов всех исторических отделов ККВ, за многочисленные систематические нарушения уставов Кубанского казачьего войска, Черноморского казачьего округа ККВ и входящих в ЧКО казачьих обществ разного уровня отстранил от должности атаман

Черноморского казачьего округа войскового старшину Игоря Потехина.

Как и положено в таких случаях, информация была немедленно доведена до всех казачьих обществ Кубанского казачьего войска. Она была также опубликована в прессе и на войсковом сайте ККВ.

Буквально через несколько часов после появления сообщений в интернете и СМИ на имя войскового атамана ККВ пришел поразительный документ, датированный 2 февраля еще 2002 года.  Это выписка из протокола общего сбора Хостинского районного казачьего общества, реорганизовавшегося в Хуторское казачье общество Хостинского района города Сочи по вопросу… о членстве в обществе Игоря Михайловича Потехина, рассмотренный по инициативе Совета стариков общества.

Совет стариков выступил тогда с инициативой об исключении «гр. Потехина И.М.» из рядов общества. Их мнение было поддержано почти полудюжиной выступивших на сборе.

Тогда же решением сбора «...За систематическое и грубое нарушение уставных положений казачества, постоянное совершение действий, наносящих ущерб обществу, обман, шельмование казаков, игнорирование их коллективного мнения, интриганство, использование казачьих обществ в своекорыстных и политически амбициозных целях и учитывая крайне тяжкий характер вреда, нанесенного казачеству района и города в целом, организацию скандалов и расколов в казачьей среде» «гр. Потехин» (примечательно, что казаки нигде не назвали Игоря Потехина ни казаком, ни атаманом, ни человеком, имеющим заслуженный чин, – допёк, видимо!) был исключен из числа членов первичного Хуторского казачьего общества Хостинского района.

«За» тогда проголосовали все 75 присутствовавших казаков. «Против» – ни одного! Верность выписки удостоверена подписями атамана самого Хуторского казачьего общества Хостинского района города Сочи подъесаула Ю.А. Кудри и атамана Черноморского казачьего округа ККВ войскового старшины А.Д. Пацекина – все как положено.

Будь эта информация доведена тогда не только до «заинтересованных лиц», как сказано пункте 2 решения об исключении Игоря Потехина из казачьего общества, но и до войскового правительства и «широкой общественности», у Черноморского округа и его казаков была бы совсем другая жизнь. Жизнь без скандалов в обществах, конфронтации с властями, параллельных структур, атаманов-марионеток и травли тех, кто верен казачьему делу.

 

Источник: официальный сайт Кубанского казачьего войска

Просмотров: 1 914 Комментариев: 10
  1. kazak 16.06.2012 14:41 Ответить
    Корней, это дела давно минувших дней, преданье старины суровой.... Это было ещё в 2002 году, до нынешнего атамана Долуды там вообще было черт ногу сломит. Как то интригами и махинациями пробился, делал фиктивные сборы, малолеток на них загонял.
  2. Корней 16.06.2012 14:34 Ответить
    Дурдом... как он мог стать атаманом не будучи казаком?
  3. Адлер 16.06.2012 14:15 Ответить
    сбор в Кудепсте - полная фикция. из 90 казаков - 30 были подростки переодетые в казачью форму, остальные товарищи - по больше части люди, на состоящие в Кубанском казачьем войске. и только 8 - реестровые. Вообще, Потехина, выгнали из казачьего общества еще 10 лет назад об этом, кстати писали сразу несколько газет. еще тогда он раскольничал и воровал на каждом шагу. И сегодня нормальные казаки его чураются, не хотят с ним общаться. он клоун настоящий и фамилия у него для этого подходящая...
  4. Владимир 16.06.2012 14:01 Ответить
    давно пора гнать его в шею!
  5. Душелюб 16.06.2012 11:57 Ответить
    Только через чур этих уникумов.Всё таки клоунада присутствует,из за таких.P.S.В середине 2000-х, в Крыму,в пику хохлонацам,казаки проводили слёты(Россия,Малороссия,и др),и очень хочу сказать- было полезное и настоящее дело.
  6. СМИ 15.06.2012 21:56 Ответить
    Уникумы везде попадаются, но зачем обобщать?
  7. Душелюб to sergei 14.06.2012 19:49 Ответить
    Поясню позицию.Когда у тебя в коллективе работали бы "товарищи".То в хлам,то на слёт.Как бы ты потом относился к такому безобразию?Вот поэтому казаков у нас и нет.Ничего личного,просто рабочий момент.
  8. Душелюб 14.06.2012 19:36 Ответить
    А я и не прячусь за народ.А многие именно так и говорят.И вашего брата видел и работал с ними.Пьянь.Хотя бывают исключения.
  9. sergei 14.06.2012 18:26 Ответить
    Душелюбе.
    А ты приди к казакам простым и поговори о данной ситуации,а не прячься за "народ говорит"
  10. Душелюб 13.06.2012 16:50 Ответить
    Правильно про них народ говорит.Ряженые и клоуны.Нежелание работать,и на халяву краевые деньги на своё "развитие" получать.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив