/Личность/

Проблемы со здоровьем не преграда, человеку желающему отдохнуть душой и телом

Проблемы со здоровьем не преграда, человеку желающему отдохнуть душой и телом

 

3 июня, в день, когда православные христиане отмечали один из главных церковных праздников - День Святой Троицы, состоялся выезд инвалидов посёлка Верхнебаканский (Новороссийск) – Членов первичной организации НГО ВОИ, в долину Неберджая, к комплексу «Святая Ручка», близ поселка Грушевая балка.

Эта поездка была далеко не первой для инициативной группы Верхнебаканских инвалидов и, надеюсь, не последней за летний сезон 2012-го года, организованная благодаря директору школы №14, что в посёлке Верхнебаканский, Миковой Наталье Валерьевне, завучу по воспитательной работе Давидюк Анне Николаевне – за что в этот день их много раз вспоминали тёплыми словами. Ведь, казалось бы, что может быть проще, чем устроить с друзьями пикник — собраться компанией, взять еды и на машине или пешком отправиться на природу. Но если большинство людей в компании являются инвалидами, то подобная вылазка становится невероятно сложной.

Искрящаяся вода и купель, маленькая часовенка и горящие свечи на скале, тенистый лес на склонах гор, прикосновение к тайнам природы и тайнам человеческой души - все это настраивало на общение. Покой и благодать наполнили наши души. В этом месте каждый смог почувствовать себя защищенным и спокойным – святое место стало частью его души, здесь полная идиллия, умиротворенность, и кажется, что Бог где-то близко.

Все, кто не побоялся простудиться, смог искупаться в купели рядом с источником во имя Иоанна Крестителя, зашли в действующую часовню, расписанную греческими и русскими художниками.

Со всех концов Великой России и из-за рубежа приходят паломники к этому месту, наслаждаются благодатными видами местности, вкушают очень вкусную целебную воду, причащаются с верою, исцеляются от различных болезней... Народная молва справедливо приписывает студеным родникам целебные свойства. Эти воды можно считать серебросодержащими. Так что они недаром привлекают внимание врачей Новороссийска, Геленджика, Анапы.Вода на вкус мягкая и значительно дольше сохраняет первозданную свежесть. Мы не были оригинальны, покидая эти Святые места с грузом из бутылок с волшебной водой.

Эту поездку можно назвать событием, несмотря на то, что хоть вся жизнь инвалидов посёлка Верхнебаканский и не заключена в четырех стенах дома, они всегда с нетерпением ждут лета, когда появляется хоть какая-то возможность общения с природой и людьми.

 

Белый Сергей. 

Проблемы со здоровьем не преграда, человеку желающему отдохнуть душой и теломПроблемы со здоровьем не преграда, человеку желающему отдохнуть душой и телом

Проблемы со здоровьем не преграда, человеку желающему отдохнуть душой и теломПроблемы со здоровьем не преграда, человеку желающему отдохнуть душой и телом

 

Просмотров: 1 374 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив