/Национальные проекты/

Путин предложил запустить программу грантов для НКО в малых городах и селах

Президент России Владимир Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию предложил запустить спецпрограмму президентских грантов для некоммерческих организаций в малых городах и селах.

По итогам гражданского форума «Сообщество», прошедшего в ноябре, глава государства предложил ряд конкретных решений по поддержке некоммерческого сектора, передает ТАСС.

Во-первых, он проинформировал о запуске новой программы по выделению президентских грантов для НКО, работающих в малых городах и селах. «Будет запущена специальная программа президентских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах», - заявил Путин.

Во-вторых, предложено ввести новый статус для социальных НКО – «исполнитель общественно полезных услуг». «НКО, которые себя зарекомендовали как безупречные партнеры государства, будет установлен правовой статус «НКО - исполнитель общественно полезных услуг», - сказал глава государства. Им, уточнил Путин, будет «предоставлен ряд льгот и преференций».

Кроме того, президент считает правильным «поэтапно направлять НКО до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы эти организации могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются из бюджета».

Оговорившись, что руководство страны знает действующее законодательство и ничего не навязывает, Путин попросил «руководителей регионов и муниципалитетом учитывать это в своей работе».

Широкий простор для общественной инициативы создает Президент страны. А готовы ли на местах работать с общественниками?

Просмотров: 527 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив