/Наша Победа/

Подразделения общевойсковой армии на Северном Кавказе в рамках внезапной проверки проведут операции по уничтожению «незаконных вооруженных формирований»

Общевойсковые соединения и воинских части общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и Южной Осетии, в ходе внезапной комплексной проверки выдвинулись на общевойсковые полигоны, - сообщили Новостной ленте в пресс-службе Южного военного округа.
В ходе внезапной комплексной проверки соединения и воинские части общевойсковой армии ЮВО были подняты по тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности. При подъеме по тревоге военнослужащие получили оружие и экипировку, подготовили технику к выходу из парка и выдвинулись в районы сосредоточения, где, в свою очередь, основное внимание уделяется вопросам маскировки, фортификационного и инженерного оборудования, подготовки техники и вооружения к выполнению боевых задач по предназначению.
В рамках проверки боевой готовности военнослужащим предстоит провести тактические учения с боевой стрельбой на незнакомых общевойсковых полигонах и операции по уничтожению "незаконных вооруженных формирований". В полевых условиях военнослужащие продемонстрируют свои знания по основным общевойсковым дисциплинам, в том числе при быстром выборе и занятию огневой позиции, создании фортификационных сооружений, преодолению минно-взрывных заграждений, нанесению максимального огневого поражения условному противнику.
Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.
В проверке задействовано около 10 тыс. военнослужащих и свыше 3 тыс. ед. вооружения и военной техники.
Просмотров: 430 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив