/Новороссийское Сколково/

В гости к "сколковцам" приехал Николай Петропавловский

В гости к "сколковцам" приехал Николай Петропавловский

 

В гости к участникам образовательного лагеря «Новороссийское «Сколково» приехал руководитель краевого социологического центра, советник губернатора Краснодарского края, а с недавнего времени и кандидат в депутаты ЗСК Николай Николаевич Петропавловский.  Представляя гостя, заместитель главы Новороссийска Андрей Фонарёв сказал, «Мы используем его знания, его опыт, что бы в последний день каждый из вас смог сформулировать свою формулу успеха». 

 

 

 

Полтора часа встречи участниками проекта Николай Николаевич говорил о мотивации, как ставить цели и как пробудить в себе желание достичь поставленной цели. Главная мысль, которую советник губернатора пытался донести до сколковцев, «без настоящей заинтересованности невозможно пробудить моторчик мотивации, который будет «тащить» вас к успеху. Невозможно стать успешным, только потому, что это надо. Человека можно заставить, копать, но заставить стать успешным невозможно».   

 

Говоря об успешности, руководитель краевого социологического центра кратко рассказал о обстановке на рынке труда.

 

 - Сегодня компаний принимающих на работу знакомых, родственников и друзей становится всё меньше. Они просто разоряются.  Есть хорошая поговорка, что дружба, основанная на  бизненесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе. Если вы умеете, работать головой или руками, работа вас найдет.  Сегодня не только в крае. Но и в стране, дефицит умелых рук и светлых голов. 

 

Отвечая на вопрос из зала, о покупке оценок и дипломов, Николай Николаевич, рассказал достаточно поучительную историю. Как  главный врач одной из больниц на территории Краснодарского края договаривался с руководством известного медицинского  ВУЗа, что бы студентов данного учебного заведения не направляли к нему на работу.

 

- Что бы там не говорили, родители покупают оценки, не ради детей. Они покупают оценки, что бы скрыть собственную несостоятельность. Они не смогли мотивировать детей на учебу, скрывая собственную неполноценность, они платят на пятерки. Потом они будут платить за диплом, и возможно пристроят чадо, рассчитывая, что ребёнок станет успешным. Но в реальном мире, цифры в аттестате или дипломе ничего не значат, ценятся реальные навыки. Если рядом с вами есть такие ученики, пожалейте их. Перед вами будущий неудачник. Вечный клерк, сказал Николай Петропавловский.

 

Вот в такой откровенной беседе прошли полтора часа общения с советника губернатора Николая Петропавловского с участниками образовательного лагеря "Сколково" 

Просмотров: 1 936 Комментариев: 0