/ Оперативная информация/

В порту Новороссийск проведено командно-штабное учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие

В порту Новороссийск проведено командно-штабное учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствиеНа акватории морского порта Новороссийск в конце мая 2015 года проведено командно-штабное учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие.


Учения носили рабочее название «Практическая отработка первоочередных действий органов управления Службы капитана морского порта Новороссийск, взаимодействие органов управления и сил Новороссийского городского звена РСЧС (Российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) по оперативному реагированию на возможную чрезвычайную ситуацию природного характера, произошедшую в результате смерча в акватории морского порта Новороссийск». 


Общее руководство проведением поисково-спасательной операции и действиями штаба руководства операциями по поиску и спасанию осуществлял и.о. капитана порта Новороссийск Владимир Королев.

Как уточнили в администрации, «командно-штабное учение прошло в соответствии с планом, в ходе которого всеми участниками были отработаны в полном объеме все этапы учения». 

По сценарию учение проводилось в два этапа. На первом этапе отрабатывались действия органов управления Новороссийского городского звена РСЧС при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной образованием смерчей на акватории морского порта Новороссийск. На втором - организация и проведение поисково-спасательной операции людей, терпящих бедствие в акватории морского порта Новороссийск.

В подготовке и проведении учения приняли участие подразделения: службы капитана морского порта Новороссийску ФГБУ «АМП Черного моря» совместно с Новороссийским филиалом ФГУП «Росморпорт»; службы по Новороссийску ПУ ФСБ России (Краснодарский край); Новороссийской военно-морской базы; Новороссийской таможни; Новороссийского ЛО МВД России на транспорте; Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота»; ООО «Ламналко»; МКУ «Управление гражданской защиты г. Новороссийска»; Новороссийского участка ГИМС; МБУ «Профессиональная аварийно-спасательная служба «Служба спасения»; МБУ «Станция скорой медицинской помощи».

В результате проведения учений руководящий состав усовершенствовал практические навыки по обмену информацией и управлению формированиями и подразделениями при организации и проведении поисково-спасательных операций. 

Отмечается, что для командного и личного состава аварийно-спасательных формирований и экипажей судов достигнуты следующие цели: совершенствование практических навыков органов управления, сил и средств при поиске и спасании людей в акватории морского порта, отработка мероприятий взаимодействия; отработка организации развертывания штаба руководства операциями по поиску и спасанию людей; отработка организации взаимодействия штаба руководства операций по поиску и спасанию людей с диспетчерскими и оперативными службами взаимодействующих организаций.


Кроме того, была отработана схема организации и обеспечения связи при проведении поисково-спасательной операции в акватории морского порта, а также состоялась проверка реальной готовности органов управления, подразделений взаимодействия, сил и средств аварийно-спасательных формирований, экипажей судов при проведении поисково-спасательной операции в акватории морского порта.


АА «ПортНьюс»

В порту Новороссийск проведено командно-штабное учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие

В порту Новороссийск проведено командно-штабное учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие

В порту Новороссийск проведено командно-штабное учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие

В порту Новороссийск проведено командно-штабное учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие

 

 

Просмотров: 611 Комментариев: 2
  1. земляк 02.06.2015 07:06 Ответить
    Погодка-то! Хороша для спасения и учения!
  2. 1 01.06.2015 16:33 Ответить
    Ну да. Ну да. А где же были доблестные эмчэсовцы на вертолёте, когда в конце прошлого года тонули прямо возле входа в п. Алексино муж с женой?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив