/ Оперативная информация/

В Дагестане чиновница потребовала 400 тысяч рублей за прием национальных костюмов

Ход расследования уголовного дела находится под контролем  прокуратуры.

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ГБУ "Дом Дружбы", которая подозревается в получении крупной взятки, сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.
Следствие полагает, что в июле 2015 года учреждение заключило с местной предпринимательницей договор, согласно которому последняя должна была поставить 22 комплекта национальных костюмов. Срок поставки был установлен до 31 декабря.
Когда костюмы были готовы, чиновница не стала подписывать акт приема-передачи выполненных работ. Она предъявила необоснованные претензии к качеству изготовления изделий и потребовала в качестве взятки 400 тысяч рублей.
С 31 декабря 2015 по 3 февраля 2016 года в ходе неоднократных встреч чиновница настаивала на передаче ей денег.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, и 3 февраля в кабинете бухгалтерии ГБУ "Дом Дружбы" после получения требуемых денежных средств замдиректора учреждения задержали сотрудники УФСБ РФ по Дагестану.
В отношении чиновницы возбудили уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере". В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.
Расследование уголовного дела продолжается.
Просмотров: 600 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив