/Политика/

«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости блогеров-губернаторов за октябрь 2012 года

По итогам октября наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Юрий Берг (Оренбургская область). По сравнению с сентябрём. Юнус-Бек Евкуров поднялся в рейтинге на 9 позиций. Александр Ткачев сохранил второе место, Юрий Берг по итогам октября сделал один шаг наверх.

 Финишировали в цветах: 

4.Владимир Миклушевский Приморский край

 

5.Валерий Шанцев Нижегородская область

 

6.Рамзан Кадыров Чечня

 

7.Александр Бердников Алтай

  

8.Сергей Митин Новгородская область

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров со страниц своего интернет-блога в "Живом Журнале" обратился к жителям Ингушетии, ставшим на путь экстремизма, с призывом вернуться к мирной жизни и дал номер своего личного мобильного телефона, по которому те могли бы сами пообщаться с ним. Послание к обманутым политическими и религиозными экстремистами жителям республики называется "Обращаюсь к тем, кто стал на путь преступлений". В нем Юнус-Бек Евкуров проникновенно просит земляков, "кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло".

 

На Кубани состоялась первая твиттер-конференция губернатора Александра Ткачева. За два часа в микроблоге появилось около 2000 сообщений, в большинстве из которых в юмористическом ключе поднимались проблемы коррупции. Однако губернатор предпочел им более серьезные социальные вопросы. К примеру, один из вопросов касался благ "цивилизации" в отдаленных населенных пунктах: "На дворе XXI век, в п. Зорька Новокубанского района не было и нет газа и сотовой связи, когда ждать?" Чтобы детально ответить на вопрос, губернатор связался с главой района Романом Архиповым и поинтересовался, почему сложилась такая ситуация. "Связался с главой района. Пос. в низине – потому и проблема. МТС решит ее в след. году. Газ не на всех улицах. Скоро будет и у вас", - ответил губернатор читателям "Твиттера".

 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посмотрел видео, в котором глава Бузулукского района Владимир Садов в нецензурной форме угрожает сотрудникам полиции, и прокомментировал его. "Удручающее зрелище. И это не только про нецензурную лексику... Неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района - человек, на которого, по идее, все равняться должны, позволяет себе такое в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Непозволительное поведение - и это как минимум. Эмоции надо оставлять дома. Как, впрочем, и амбиции. И тонировку, кстати, он должен был снять первым в районе. Я даже не хочу размышлять на тему, стал бы глава себя подобным образом вести, если бы знал, что его снимают", - написал Берг в своем блоге в Живом журнале. 

По материалам подготовленным  компанией «Медиалогия».

Просмотров: 1 912 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив