/Политика/

Главы МИД РФ и Украины обсудили вопросы урегулирования в Донбассе.

Главы МИД РФ и Украины обсудили вопросы урегулирования в Донбассе.О необходимости демилитаризации Широкино говорил министр иностранных дел России в телефонной беседе со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. Сергей Лавров также подчеркнул необходимость решить вопросы, связанные с проведением конституционной реформы, обеспечением особого статуса Донбасса и проведением там местных выборов, причём в строгом соответствии с минскими договорённостями - через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском..



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/polit/288138

Глава российского МИД обсудил украинский кризис также по телефону и с главой внешнеполитического ведомства ФРГ. Франк Вальтер Штайнмайер согласился с тем, что киевские силовики должны как можно скорее покинуть посёлок Широкино. Собеседники поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения.

Также состоялся телефонный разговор с госсекретарём США. Сергей Лавров подчеркнул важность активного воздействия на процесс выполнения Комплекса мер, выработанного в Минске, чтобы не допустить отхода от взятых обязательств.

Просмотров: 920 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив