/Политика/

Медведев: Турция дала России основания для начала войны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 декабря заявил, что Турция, атаковав российский Су-24, дала основания для начала войны.

«Как себя в ХХ веке обычно вели государства в подобной ситуации? Начиналась война. Потому что это прямое нападение на иностранное государство. Естественно, в нынешней жизни война — это худшее, что может быть. Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки, а они, конечно, нарушили все нормы международного права, совершили акт агрессии в отношении нашей страны, дали основание для начала военных действий. Российское руководство, президент страны на это не пошли», — отметил премьер в эфире программы «Разговор с Дмитрием Медведевым».

 

Он добавил, что Россия должна была ответить Турции, именно поэтому были введены санкции.

 

Как писал интернет-портал «Кубань 24», участвовавший в операции в Сирии Су-24 был сбит Турцией утром 24 ноября. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия ждет извинений со стороны высшего турецкого руководства и возмещения ущерба за сбитый бомбардировщик Су-24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что республика не будет извиняться за инцидент.

 

Путин подчеркнул, что крушение российского самолета будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем». Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Из-за ухудшения отношений с Россией турецкая экономика может потерять 9 млрд долларов в год.

 

Просмотров: 727 Комментариев: 3
  1. Alex 10.12.2015 11:10 Ответить
    Как бы Китайцы ничего не сбили,а то нам пипец!
  2. fox 09.12.2015 16:31 Ответить
    кто ты 4х? кто на грузию и украину нападал?
  3. хххх 09.12.2015 14:24 Ответить
    дебилы-Турция член НАТО,это не на Украину и Грузию нападать под видом обороны
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив