/Политика/

Александру Ткачеву отказали во въезде в Берлин

Германия отказалась выдать разрешение на въезд в Берлин министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, что сделало невозможным участие российской делегации во Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016».

Об этом в пятницу, 15 января, сообщает со ссылкой на Интерфакс. Вынуждены констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии, отметили в Минсельхозе, напомнив, что, по оценке экспертов, антироссийские санкции уже обошлись немецким аграриям в круглую сумму около одного миллиарда евро. Свой отказ МИД ФРГ объяснил тем, что Александр Ткачев включен в санкционные списки Евросоюза.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил министра сельского хозяйства Александра Ткачева отчитаться о возможном конфликте интересов, который может быть связан с сельскохозяйственным бизнесом его семьи. Ранее, как сообщал "Югополис", министр Александр Ткачев заявил, что не видит конфликта интересов между своей должностью и наличием у его семьи агробизнеса.

Ткачев в начале 1990-х руководил ЗАО Фирма «Агрокомплекс». Эта компания была создана в 1993 году при приватизации Выселковского межхозяйственного комбикормового завода, гендиректором которого был отец Александра Ткачева Николай и где с 1983 года работал сам Александр Ткачев. Ткачев-младший стал гендиректором завода в 1990 году и возглавлял предприятие до своего избрания депутатом сначала Законодательного Собрания Краснодарского края, а затем Госдумы.

Как сообщал "Югополис",бизнес семьи экс-губернатора Кубани Ткачева за 14 лет увеличил выручку в 33 раза. Александр Ткачев занимал пост главы Краснодарского края с 2001 по 2015 год. В 2015 году президент России Владимир Путин назначил политика министром сельского хозяйства. Бывший министр Николай Федоров стал советником президента.

Просмотров: 559 Комментариев: 2
  1. Павел 17.01.2016 00:31 Ответить
    А что Ткачев незнаю, что под санкциями,а как коллектив, как страна, короче всем похрену, главное у нас персона
  2. либен Августин 16.01.2016 23:45 Ответить
    Вынуждены констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии, отметили в Минсельхозе, напомнив, что, по оценке экспертов, антироссийские санкции уже обошлись немецким аграриям в круглую сумму около одного миллиарда евро.....Вот только бюргеры об ентом не подозревают. Не читают с наших газет. Шнапс с сосисками по цене без изменении.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив