/Правовая грамотность/

Воронежец отсудил у управляющей компании 58 тысяч рублей

Представляем вам пример, как можно отстаивать свои права в борьбе с управляющими компаниями.

Благодаря мироновскому Центру Сергей Мильков выиграл суд у управляющей компании «К.И.Т. Сервис». Мужчина через суд доказал, что тарифы на содержание и ремонт жилья, а также плата за свет и воду на ОДН была завышена в 2 раза.

 

Еще в 2012 году жители дома по Владимира Невского, 15, где проживает Сергей Мильков, провели общее собрание и договорились: плата за содержание жилья будет равна 9,8 рублей за квадратный метр.  Занесли итоги собрания в протокол. Но управляющая компания «К.И.Т. Сервис», обслуживающая дом, рассудила по-другому. ЖЭК прислал квитанции, где в графе «содержание жилья» стоял тариф в 19,02 ру*** за квадратный метр. То же самое произошло и с платой за общедомовые нужды на воду и электричество. УК самовольно начисляла больше, игнорируя показания счетчиков.

 

Жильцы пытались самостоятельно договориться с коммунальщиками. Но безуспешно. По словам Сергея Милькова, сотрудники УК говорили, что есть протоколы общих собраний, где утверждены повышенные тарифы. Но и жителям, и журналистам сайта spravedlivo.center сотрудники управляющей компании «К.И.Т. Сервис» показать их отказалась. 

 

– Из управляющей компании на наши жалобы приходили пустые конверты. Открываешь письмо, а там ничего, даже ответа нет, – вспоминает Сергей Мильков.

 

Тогда воронежец обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». С помощью сотрудников Центра Сергей Мильков дошел до суда и выиграл дело. Коммунальщики вернули мужчине 58 тысяч рублей. Из них 10 тысяч рублей − неустойка и 7 тысяч рублей – процент за пользование чужими денежными средствами.

 

В управляющей компании решение суда комментировать отказались.

 

Так значит, есть путь защиты наших интересов перед беспределом управляющих компаний и "НЭСКов".

Просмотров: 561 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив