/Правовая грамотность/

Внимание! С января возросла пеня за просрочку коммунальных платежей

С нового 2016 года не платить за коммунальные услуги станет совсем невыгодно. Еще в декабре 2015 года вступил в действие федеральный закон №307-ФЗ, направленный на укрепление платежной дисциплины потребителей. Санкции неплательщики ощутят уже в январе.

Теперь собственники квартир и жилых домов за несвоевременную или неполную оплату тепловой энергии будут платить пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Рассчитывается она так: сумма просроченного долга*количество дней просрочки (до 90 дней)*8,25% / 300.

Еще больше возрастет пеня, если задержать оплату больше чем на 3 месяца. Начиная с 91 дня пеня уплачивается в размере 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Высчитывается следующим образом: сумма просроченного долга*количество дней просрочки (с 91-го дня)* 8,25%/130.

Также более чем в два раза возросла пеня за несвоевременную или неполную оплату водоснабжения и водоотведения. В зависимости от срока задержки, она может составить до 23% годовых. То есть должнику придется выплатить почти четверть сверх суммы долга. Чтобы предотвратить задержку оплаты, сотрудники ООО «Сочиводоканал» перешли на квитанция нового образца, которые доставляют потребителям самостоятельно.

Просмотров: 802 Комментариев: 2
  1. админ 08.01.2016 23:05 Ответить
    для ВЧК
    1. повторюсь, но читайте внимательно чья инфо
    2. Мы рады, что наша деятельность так волнует такого патриота города, как ты(Наташа Г.)
    3. Спасибо, что так внимательны к нам. Будьте всегда с нами!
  2. ВЧК 08.01.2016 22:59 Ответить
    Лента, вы как аферисты людей запугиваете. Отрабатываете заказ 5-ой колонны. Разжигаете социальную истерию. Так это уголовная статья. В ФСБ сигнал о вашей подстректельной деятельности уже пошел. Исказили все факты.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив