/Религия/

Православный Wi-Fi в России

Возле православных храмов и в популярных у молодежи местах появится специальный православный Wi-Fi, пускающий только в православный Интернет.

"Современная жизнь проходит в информационном пространстве, и православная церковь не может оставаться в стороне от этого явления. При этом информационное пространство хаотично, и вместе с полезной информацией оно несет много угроз для пользователя. Например, его могут завлечь в свои сети сектанты или вербовщики (запрещенной в России) ИГИЛ", – пояснил руководитель секретариата Межрелигиозного совета России, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской Православной церкви священник Роман Багдасаров.

РПЦ планирует разместить бесплатные точки доступа в Сеть около храмов, а также на городских площадках, которые популярны среди молодежи, – например, на "Винзаводе" и в "Музеоне", на Манежной и Боровицкой площадях в Москве. Пилотная площадка появится в Сколково, пишут "Известия".

Православный Wi-Fi не будет пропускать сообщения от сектантов и экстремистов, информацию об искаженных фактах истории, а также запросы о порно. Предполагается, что команда специалистов будет "вручную" отбирать данные, которые безопасны, и блокировать ненужную информацию.

"Мы не говорим, что в православном интернете будут только проповеди патриарха и православные сайты. Там будет много всего, в том числе нормальное кино – например, фильмы "Александр Невский", "Утомленные солнцем" и многие другие отечественные и зарубежные картины, которые прививают людям правильные ценности, такие как традиционная нравственность, патриотизм, защита семьи и детей", – отметил представитель РПЦ.

"Чтобы не кормить троллей, которые сразу же начнут кричать, что мы ограничиваем людей в правах, я отмечу: мы никого не ограничиваем. Не хочешь пользоваться православным интернетом – пользуйся обычным", – подчеркнул заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества.

Просмотров: 380 Комментариев: 2
  1. Илья 06.11.2015 19:50 Ответить
    Ничего,через православный тоже парнуху можно смотреть,VPN или прокси включим и нормально,зато бесплатно
  2. Даниил 06.11.2015 11:31 Ответить
    Тихо-тихо не шурша , крыша едет не спеша !!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив