/Религия/

В Новороссийске прошел экологический десант православной молодежи

30 января 2016 г. православная молодёжь города-героя Новороссийск высадилась экологическим десантом на Малую Землю. Акцию поддержали курсанты Морской академии им. Ушакова, учащиеся радиоколледжа и школ города, - об этом Новостной ленте сообщил  священник Алексей Кульнев.

По благословению правящего архиерея Новороссийской епархии, епископа Новороссийского и Геленджикского Феогностаи, при поддержке администрации города-героя Новороссийск в канун 73-й годовщины высадки на Малую Землю морского десанта под командованием Цезаря Куникова, около сотни молодых добровольцев провели на Суджукской косе субботник, чтобы навести порядок на легендарном плацдарме.

«Мне не безразлично, что будет с Малой землёй. Сегодня мы видим, что рядом с галереей боевой славы люди выгуливают собак, устраивают шумные сборища. Уверен, храм, который планируется построить на Суджукской косе с именами павших воинов, будет лучшим украшением мемориала памяти героев Новороссийска», - сказал Николай Добров, один из участников молодёжного субботнего десанта.
По зову сердца пришли сюда Валерий и Ксения Самсоновы. Они мечтают, что своих будущих детей обязательно будут крестить именно в Никольском кафедральном соборе. И именно для них молодая пара хочет сохранить историю своего города и наследие народа.
«Здорово, что такие события, памятные даты и строительство храма объединяют людей. Именно в вере и единстве всегда была сила русского народа», - отметил руководитель молодежного отдела Новороссийской епархии священник Роман Хотков.
Он сообщил, что актив православной молодёжи Новороссийска планирует проводить подобные акции регулярно. А в день празднования 73-й годовщины высадки десанта на Малую землю священнослужители Новороссийской епархия отслужит заупокойную литию по павшим воинам.
Просмотров: 870 Комментариев: 3
  1. Мнение 01.02.2016 21:49 Ответить
    Всё как в предыдущее время.КПСС рухнула из-за своей принудительной массовости, непонимания и не желания понять куда их ведёт верхушка. В РПЦ происходят теже самые процессы, только с ещё большим фанатизмом.И самое главное она на практике не защищает самых обездоленных.
  2. Mikhnik 01.02.2016 20:35 Ответить
    Помнится в лихие 90-е годы недалеко от самолёта был поставлен памятный камень "Хачкар". Предполагалось построить армянскую церковь, но часть населения воспротивилась этому. И мудрые верующие люди не стали конфликтовать по этому поводу и построили красивую церковь в другом месте. Т.е. поступили по-христиански. И она украшает наш город и не вносит смуту в души людей. Почему же так нахраписто ведут себя представители РПЦ? О душах больше нужно думать.
  3. Сергей 31.01.2016 20:12 Ответить
    Именно в вере и единстве всегда была сила русского народа», - отметил руководитель молодежного отдела Новороссийской епархии священник Роман Хотков"""/ Обалдеть,комсомольцы в рясах,приплыли...Сам бывший курсант,категорически против храмов "под прикрытием"погибших в ВОВ где бы то ни было,в своё время наблюдал строительство мемориала " от И до"и первый,кто привёл своего огромного дога(суку)ещё на стройку-офицер ВМК по кл." Бона".А "партийному православному"Хоткову разъясняю-сила в ПРАВДЕ!Сам пойми и Феогносту растолкуй,иным...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив