/Религия/

Патриарх Кирилл и папа римский договорились о сотрудничестве

Первая встреча патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и папы римского Франциска состоялась 12 февраля в Гаване. На ней была подписана декларация о сотрудничестве в разных сферах. В десятистраничном документе, который состоит из 30 пунктов, были затронуты такие темы, как проблема унии, конфликт на Украине, гонения на христиан на Ближнем Востоке, однополые браки, аборты и эвтаназия.
«Это была очень содержательная беседа, которая дала нам возможность понять и почувствовать позиции друг друга, и результаты этой беседы дают мне возможность сказать, что две церкви могут совместно работать, защищать христиан, совместно работать для того, чтобы не было войны, чтобы повсюду уважалась человеческая жизнь, чтобы укреплялись основы семейной, личной, общественной нравственности, и чтобы через участие церкви в жизни современного общества прославлялось пресвятое и пребогославенное имя Отца, Сына и Святого Духа», — заявил после встречи патриарх.
Первые иерархи также призвали церкви на Украине воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать развитие конфликта. В декларации прописано требование уважать неотъемлемое право на жизнь младенцев и тяжело больных людей, предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока и Севера Африки. Кроме того, патриарх и папа римский затронули вопрос о том, что семья — союз между живущими в браке и любящими друг друга мужчиной и женщиной. И высказали сожаление, что иные формы сожительства уравнены с этим понятием, сообщает ТАСС.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», патриарх Кирилл совершил первый пасторский визит в страны Латинской Америки.
Просмотров: 660 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив