/Спешите делать добро/

Полицейские посетили детский дом

 

 

На протяжении многих лет  Главное Управления МВД России по Краснодарскому краю является шефами  новороссийского детского дома «Юнга». А в рамках краевой акции «Соберем ребенка в школу» полицейские организовали настоящий праздник для детей.

 

-Мы привезли  вам очень интересную и насыщенную программу, - заинтриговал ребят начальник отдела морально-психологического обеспечения УРЛС ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник внутренней службы Савенко Николай Владимирович, - каждый человек должен знать историю, вас ждет уникальная интерактивная экскурсия по разным эпохам.

Передвижной музей древностей расположился в актовом зале детского дома. Оружие и предметы быта скифов, греков, сарматов, киммерийцев и других народов из частных коллекций  в сопровождении лекции, проведенной  старшим инструктором отдела профессиональной подготовки УРЛС ГУ МВД Росси по краю подполковником внутренней службы А. В. Фаниевым,  ребята слушали на одном дыхании.  А когда Андрей Владимирович пригласил  поближе увидеть древности, да еще и потрогать артефакты железного и бронзового века,  от желающих не было отбоя.

- Основная задача нашей работы – не потерять современное поколение, привить любовь к Родине. Дети должны знать, в каком богатом историческом регионе они живут. Действуя по принципу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», мы сопроводили лекцию уникальным наглядным материалом, - подчеркнул Андрей Фаниев.

Праздник продолжился по дворе детского дома, где ребят ждал сюрприз – настоящие рыцари. В латах и доспехах готического периода, члены военно-спортивного клуба «Бургундские рыцари» рассказали о создании клуба, о технологии изготовления доспехов и провели показательный бой. После состязания дети рассмотрели снаряжение воинов, и даже смогли примерить его.

А на соседней площадке своих зрителей уже ожидали радиоуправляемые модели вертолетов. Демонстрационный полет с элементами высшего пилотажа ребятам организовали оперативный дежурный отдела полиции (Центральный) Управления МВД России по Новороссийску майор полиции Евгений Агабабян и его единомышленники, увлекающиеся авиаспортом: Костев Виталий и Ромахов Александр.

Под аплодисменты всех мальчишек они вручили подарок детскому дому – радиоуправляемую модель вертолета.

Вскоре ребят ожидало новое шоу – показательные выступления кинологов Управления МВД России по городу Новороссийску.

Наталья Береза со своим четвероногим напарником Наргиз, Денис Макаренко, Анастасия Батенькина продемонстрировали условное задержание преступника, поиск и обнаружение служебной собакой  взрывчатых веществ в сумке и автомобиле. У всех была уникальная возможность опробовать на себе полицейскую экипировку, в которой кинологи выезжают на место происшествия.

Тем временем, рядом уже развернулся  настоящий тир.  С мерами безопасности ребят ознакомили сотрудники ОРЛС Управления МВД России по городу Новороссийску Дмитрий Попандопуло и Руслан Ерохин. Соревнования по стрельбе из пневматического оружия судила  Гребец Елена Ефимовна, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе. 

Каждому участнику соревнований Андрей Владимирович Фаниев вручил почетную грамоту, а лучшему из лучших – Руслану  Казаченко, выбившему 38 очков из пятидесяти  -  кубок.

Когда праздник подошел к концу, ребята аплодисментами провожали шефов, и маленький Сережа спросил: “Вы ведь еще к нам приедете?”

“Не только приедем, но и проверим, как вы научились управлять вертолетом”, - подмигнули полицейские.

Пресс-служба Управления МВД России

 по городу Новороссийску

 

Просмотров: 2 491 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.