/Спрашивали-отвечаем/

Дактилоскопическая регистрация нужна всем!

Отделение в Южном округе г. Новороссийска Отдела УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске проводит добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию граждан. За 12 месяцев 2011 года дактилоскопическую регистрацию прошли 180 человек, в том числе 66 иностранных граждан. Но в тоже время к добровольной дактилоскопии у жителей города отношение острожное. В ответ на предложение пройти дактилоскопию они в большинстве своем отвечают, что не понимают, для чего это нужно. Это, по нашему мнению и вызывает потребность в необходимости разъяснения гражданам важности этой регистрации.
Главные аргументы - в случае аварии, стихийного бедствия, акта терроризма процесс установления личности будет проходить значительно проще у граждан, прошедших дактилоскопию. Кроме того, в настоящее время возникает немало проблем и при установлении личности в вопросах наследования имущества, при доказательстве невиновности гражданина в предъявлении ему обвинений в совершении преступления или правонарушения. А сколько проблем можно решить при установлении личности пожилых людей, в том числе людей потерявших память! Наиболее важная ситуация, при возникновении которой дактилоскопическая регистрация может оказать неоценимую помощь, если потерялся маленький ребенок, который ничего не может о себе сообщить. Уполномоченные органы быстрее смогут помочь малышу, если его отпечатки пальцев есть во всеобщей базе данных. Дактилоскопический учет нужен всем, в том числе молодым людям, призываемым на службу и малышам.
Мы думаем, что все аргументы убедительные, и если граждане сумеют преодолеть инерцию, то ФМС готово оказать услугу дактилоскопии любому желающему.
Отделение в Южном округе г. Новороссийска Отдела УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске ждет всех желающих по адресу: г.Новороссийск ул.Новороссийской республики дом 8 каб. № 3
Просмотров: 1 415 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив