/Спрашивали-отвечаем/

По вопросу оформления заграничных паспортов нового поколения

В отделе УФМС России по Краснодарскому краю в Новороссийске ведется прием граждан по вопросу оформления заграничных паспортов нового поколения, содержащие электронные носители информации, так называемый «чип». Биометрические паспорта обладают более высокой степенью защиты от подделки, что способствует противодействию терроризма и незаконной миграции. Владельцы заграничных паспортов имеют некоторые преимущества. В аэропортах, где установлено оборудование, считывающие информацию с микрочипа документа, граждане могут зарегистрироваться автоматически, без очереди. В посольствах и консульствах иностранных государств к документам нового поколения относятся с большим доверием.

Внешне заграничный паспорт нового поколения, содержащий электронный носитель информации, отличается от документа предыдущего образца специальным логотипом микросхемы, нанесенным на обложку под названием документа. 1-я страница выполнены в виде пластиковой вставки, на которую нанесены установочные данные гражданина и фотография способом графической гравировки. В страницу вшит микрочип, содержащий информацию, которую можно увидеть на странице. В настоящее время биометрические данные владельца в паспорта не вносятся , но работа в данном направлении ведется, и в ближайшем будущем это будет реализовано в практической деятельности.

С 15 апреля 2010 г. вступил в силу новый визовый Кодекс Евросоюза, положения которого ставят задачи по упрощению и организации единого механизма въезда в шенгенскую зону. В Кодексе содержатся нормы, регулирующие визовые вопросы Единого Европейского Сообщества, объединяющего 27 стран. С 2013 года планируется введение биометрических виз. В настоящее время ряд стран практикуют получение биометрических данных при оформлении въездных виз, в частности США, Великобритания.

Воспользоваться государственной услугой по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами территории РФ, содержащий электронный носитель информации вы можете по адресу: г. Новороссийск ул. Луначарского д. 19 кабинет 8. Тел. 26-16-43

В настоящее время оформление заграничных паспортов нового поколения гражданам РФ возможно посредством Интернет-портала государственных услуг. Для этого Вам необходимо зарегистрировать личный кабинет на сайте gosuslugi.ru. Далее следовать пошаговым инструкциям.

Просмотров: 1 980 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив