/Такси Новороссийска/

Полиграф не обманешь

 

В отдел полиции по Приморскому району Управления МВД России по г.Новороссийску поступило заявление от 35-летней местной жительницы о пропаже сумки.

 

Женщина рассказала, что накануне вечером она с мужем и ребенком были на дне рождения. Когда пришло время ехать домой, подруга любезно предложила всем гостям вызвать такси. Ну как отказать гостеприимной хозяйке? К частному домовладению подъехал автомобиль марки «Hyundai i40», за рулем сидел приятный молодой человек. Добравшись до места жительства, семейство рассчиталось с таксистом и все уставшие после застолья пошли отдыхать.

Проснувшись утром, девушка не обнаружила свою сумочку. Перебрав по минутам вчерашний вечер, она первым делом позвонила подруге и попросила посмотреть ее у себя. Но там сумки не оказалось. Далее позвонили в службу такси, которое, накануне предоставило им свои услуги по перевозке. Девушка оператор пообещала помочь в поиске и продиктовала номер телефона вчерашнего таксиста. Пообщавшись с молодым человеком стало понятно, что сумку они сами не найдут и обратили за помощью в полицию.

Опросив всех, с кем в последний вечер общалась потерпевшая, сотрудникам полиции стало очевидно, что к преступлению причастен тот самый таксист. Мужчина утверждал, что высадил семью по указанному адресу и поехал отдыхать домой. Когда на утро позвонила диспетчер и попросила посмотреть в автомобиле женскую сумку, то там ее со слов таксиста не было. Полицейские предложили мужчине пройти допрос с использованием полиграфа. Тот дал свое согласие. Результат проверки показал, что гражданин обладает скрываемой информацией по факту кражи сумки. И мужчине ничего не оставалось, как признаться в совершенном им преступлении.

Как комментирует старший следователь следственной части СУ Управления МВД России по городу Новороссийску майор юстиции Савина Екатерина, в настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба управления МВД РФ по г. Новороссийск

Просмотров: 716 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив