/Выборы/

У кубанских единороссов договорных кандидатов «нет и не будет»

 Член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина в ходе встречи с кубанскими единороссами в Краснодаре напомнила, что договорных кандидатов в ЕР «нет и не будет».

По данным пресс-службы краснодарского регионального отделения партии, Баталина, которая также является председателем центрального координационного совета сторонников ЕР и председателем комитета Госдумы Федерального собрания РФ по труду, соцполитике и делам, провела в Краснодаре заседание президиума регионального политсовета краснодарского отделения партии «Единая Россия».

В частности, участники заседания обсудили проект регламента по организации и проведению общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы Федерального собрания РФ седьмого созыва.

Большее внимание в ходе обсуждения участники заседания уделили общему порядку и принципам организации и проведения процедуры предварительного голосования на территории Краснодарского края.

Баталина напомнила, что в начале февраля в Москве пройдет первый этап 15 съезда партии, на котором будет дан старт предварительному голосованию по определению кандидатов в депутаты Госдумы.

Баталина как куратор праймериз ЕР по Кубани также отметила, что кандидатом для участия в предварительном голосовании сможет стать член партии, сторонник «Единой России» или даже беспартийный гражданин. Он не должен иметь судимостей, в том числе, и погашенных, не должен иметь финансовых активов за рубежом и быть готовым включиться в активную конкурентную борьбу (за право стать кандидатом в депутаты в Госдумы).

«Как неоднократно заявлял председатель нашей партии Дмитрий Медведев, никаких договорных кандидатов или договорных списков в предварительном голосовании «Единой России» нет и не будет», - привели слова Баталиной в пресс-службе.

«Кандидатов мы заинтересованы определить в открытой конкурентной борьбе, потому что в дальнейшем нашим кандидатам от Партии «Единая Россия» предстоит выдержать такую конкурентную борьбу, но уже с представителями как минимум еще 14 политических партий», - добавила депутат.

По ее словам, для партии предварительное голосование – это, с одной стороны, возможность определить сильнейших среди тех, кто поддерживает курс Владимира Путина; с другой стороны – это еще и возможность дополнительно провести встречи с жителями и обсудить вопросы, которые сейчас людей волнуют.

«Кандидаты будут в обязательном порядке принимать участие в дебатах. Это сегодня требование регламента по проведению предварительного голосования. Мы хотим, чтобы они были готовы к этой конкурентной борьбе, которая предстоит им уже в ходе активной фазы избирательной кампании», - заявила Баталина.

Баталину поддержал секретарь краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя Заксобрания Краснодарского края Николай Гриценко: «Процедура голосования будет проходить по единой модели, чтобы кандидаты и избиратели во всех регионах были в равных условиях. Только так мы сможем обеспечить реализацию трёх принципов, которые определили для себя как базовые – конкурентность, открытость и легитимность».

Кубанские единороссы традиционно не пригласили независимые СМИ на свое мероприятие, - сообщает yasnonews.ru

Просмотров: 532 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив