/Выборы/

Съезд «Единой России» сформирует предвыборную программу

На 15-м съезде партии «Единая Россия» представители региональных отделений со всей страны совместно с федеральным руководством обсудят окончательные варианты поправок в положение о предварительном внутрипартийном голосовании (ПВГ), а также сформируют ключевые пункты предвыборной программы партии на 2016 год, которые будут учитывать негативную экономическую ситуацию в стране. Во второй день съезда участие в его работе примет лидер партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Съезд также сформирует состав федерального организационного комитета по ПВГ, который и определит дальнейшие инструкции по проведению праймериз, намеченных на 22 мая. Работа съезда проходила на 10 тематических площадках: «Обсуждение положения о проведении предварительного голосования», «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий».
В первый день съезда в его работе приняли участие ряд федеральных министров —министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, которые участвовали в дискуссиях на 10 различных тематических площадках. Чиновники делились своими соображениями по поводу актуальных проблем.
На площадке «Обсуждение положения о проведении предварительного голосования» секретарь генсовета партии Сергей Неверов рассказал собравшимся о внесенных в положение о голосовании изменениях, включающих в себя предложения региональных отделений ЕР. Подчеркивалось, что окончательный вариант положения о ПВГ будет обсуждаться во второй день съезда.

На площадке рассказывалось о необходимости специального меморандума, который бы в обязательном порядке подписывался всеми участниками праймериз во избежание ведения «недобросовестной» борьбы за победу в ПВГ. О необходимости разработки подобного соглашения заявили представители рязанского отделения партии.
— Участники ПВГ обязаны взять определенные моральные обязательства, они не должны жертвовать интересами партии ради личной выгоды. Мы должны создать публичный документ, меморандум, который подписали бы участники праймериз, — отметил секретарь рязанского отделения Аркадий Фомин.
Калининградские единороссы заявили о необходимости проведения партийной учебы для секретарей партийных отделений. Предлагалось, чтобы в ходе этого обучения секретари провели модельные инсценировки праймериз.
Модераторы площадки по вопросам ПВГ пообещали, что подобные курсы будут проведены в Москве в рамках двухдневного форума «Кандидат». На них также будут смоделированы дебаты, которые продемонстрируют правильный образец проведения предвыборных дискуссий.
На площадке «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий» участники съезда обсуждали меры поддержки внутреннего туризма и меры по подготовке специалистов в сфере межнациональных отношений.
— Предложения, высказанные на площадке, будут систематизированы для дальнейшего доклада председателю партии, возможно, часть из них он поддержит. После одобрения председателем партии предлагаемые меры также будут обсуждаться в региональных отделениях в рамках подготовки внутрипартийного предварительного голосования, — рассказал заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк.
Он также подчеркнул, что идея подписания межпартийного соглашения о недопустимости использования националистических и экстремистских приемов и лозунгов в предвыборной гонке в «Единой России» будет поддержана даже в том случае, если все остальные парламентские партии откажутся от его подписания. С подобным предложением ранее выступил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. ЕР подержала предложение о разработке такого межпартийного соглашения, однако в необходимости подписания этого документа усомнились в КПРФ и «Справедливой России».
В секции «Социальная политика», в которой участвовали министр труда и социальной защиты Максим Топилин и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, обсуждались меры поддержки россиян в условиях кризиса. Были выделены три основных блока проблем: проблемы рынка труда в условиях экономического кризиса, исполнение социальных обязательств в тяжелых экономических условиях, а также вопросы социальной поддержки пожилых людей.
Помимо этого, на секции обсуждалась возможность выделения средств из федерального бюджета на субсидирование организации трехмесячных оплачиваемых стажировок для молодых специалистов без опыта работы на предприятиях.
Также говорилось о необходимости разрешения на единовременные ежемесячные выплаты из средств материнского капитала для тех женщин, которые остро нуждаются в этих средствах.
В завершение первого дня съезда глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев заявил журналистам, что все предложения, которые разрабатывались на всех 10 тематических площадках, будут в обязательном порядке доложены премьер-министру правительства, лидеру единороссов Дмитрию Медведеву.
Источник https://www.opentown.org/
Просмотров: 690 Комментариев: 3
  1. Крендель-2 07.02.2016 07:28 Ответить
    Очень жаль что в Высший свет партии ЕР не вошли наши представители-Синяговский Дьяченко Фонарев...
  2. Mikhnik 06.02.2016 18:33 Ответить
    Основная политическая задача правящей партии обеспечить мирную смену власти в России, не имеющей такого опыта. Остальное мы проходили в советское время.
  3. Иван 06.02.2016 15:52 Ответить
    Смотрел выступление председателя правительства и последующих выступающих, скажу слабовато подготовились ребята так можно и проиграть.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив