/Внимание, гость недели!/

Ольга Симонова: Лучше остаться без подарка, чем получить такое...

Я не знаю чем руководствуются люди, которые дарят подобные презенты - возможно они жадные, возможно без чувства вкуса, может быть им когда это подарили и ему не нашли применения. Не знаю! И не понимаю!

Мой ТОП недоподарков:

1! Стандартные наборы неважно чего. Годятся только для корпоративных подарков. Вот мне, например, не особо нравится, когда мне впихивают бездушно запелёнатую корзинку с гелем-пеной-мылом. Куда менее неприятно получить это в несчастном блестящем подарочном пакетике – хотя бы будет видно, что дарящий ходил по магазину, выбирал именно этот гель, именно это мыло и так далее. 

Еда там, косметика или ещё что – ну не надо! Тем более, часто в таких штампованных подарках попадаются бракованные продукты – упаковку же в магазине раскрыть нельзя и проверить качество начинки – тоже.

2! Элитная (а то и не очень) канцелярщина. Нет, мне не нужна ручка от Сваровски. А тому господину точно не нужен Петек. И молескин не нужен моей племяннице, и блокнот в обложке из натуральной кожи нерождённых ягуаров – не самый приятный подарок для моей подруги. Просто она не кичится, что вегетарианка, а блокнот купит себе сама. Нет, спасибо.

3! К канцелярщине – недогаджеты. USB-тапки с подогревом или bluetooth-вентилятор нужны только тем, кто купил их себе сам. Или тому, кто постоянно жалуется на нехватку вентиляторов в его жизни или на то, что из-за долгого сидения за компьютером мёрзнут ноги. Вот у меня пылится кружка с подогревом от айфона, но я никому не буду её передаривать без спросу;)

4! Одна моя настрадавшаяся подруга попросила обязательно приписать этот пункт – эротические игрушки. Даже если ваша мадам и мьсе знает толк в извращениях, то не надо навязывать ему свои хотелки. "Хотелки" надо обсуждать вместе и инвентарь для них покупать, соответственно, тоже вместе.

5! Статуэтки, висюльки, плюшевые игрушки… Комментарии излишни.

А что остаётся дарить, спросите вы. Ну… можно просто подойти и спросить, чего бы ваш друг хотел получить на Новый год. Может, там дорогой подарок, и вы просто сможете купить его в складчину, избежав лишних трат. А может, он вообще не празднует Новый год и подарки будут его стеснять, напоминая, что он должен что-то подарить в ответ. 
Будьте внимательны к своим близким!

Подробности:

http://olga-simonova.livejournal.com/968321.html

 

Расскажите о новости своим друзьям

Просмотров: 652 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив