/Культура/

Литературный час «Три жизни Лидии Чарской» состоялся в детской библиотеке-филиале № 5

В январе 2013 года исполняется 140 лет со дня рождения писательницы Лидии Чарской. Литературный час «Три жизни Лидии Чарской» состоялся 17 января в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210). Провела эту встречу библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична. С жизнью и творчеством писательницы познакомились девочки 4-6 классов, проживающие в 14-15 микрорайонах. Посетило мероприятие 15 человек.

Сведений о жизни Чарской немного: даже в пору ее наибольшего успеха, ее славы, она оставалась человеком очень скромным, почти никогда не писала о себе. Да и вообще создавать биографию молодой женщины в самом разгаре ее творчества никому, вероятно, не приходило в голову. Правда после всех ее нашумевших книг, Чарская написала три повести «о самой себе», стоящие как бы в стороне от всех ее предыдущих. В этих ее повестях – «За что?», «На всю жизнь», «Цель достигнута» – она поведала историю своей жизни за двадцать с лишним лет…

Героини Лидии Чарской - девочки со стойкими характерами. В них сочетаются мягкость и упорство, доверчивость и проницательность, умение понять суть человека, разглядеть его добрую основу.

В своих произведениях Чарская учит детей составлять мнение о человеке по его душевным качествам, а не по тому, богат он или беден. Такие уроки стали актуальными в наши дни.

Другое очень важное для Чарской качество – умение терпеть несправедливости и непреклонная вера в то, что рано или поздно злые силы потерпят поражение, а добро победит.

В заключение девочки поделились впечатлениями о прочитанных книгах, назвали любимые произведения.

Просмотров: 1 762 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив