/Новости/

Украинцы хотят запретить Земфире въезд в страну

Украинцы хотят запретить Земфире въезд в странуУкраинцы хотят запретить российской певице Земфире въезд в свою страну. На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась соответствующая петиция. Ее авторы считают, что после инцидента на концерте в Вильнюсе артистку нужно лишить права переступать украинскую границу. Во время выступления в литовской столице Земфира попросила поклонников не размахивать украинским флагом. Авторы петиции утверждают, что певица при этом не только использовала нецензурные выражения, но и показала неприличный жест тем, кто поднял знамя. "После этого все украинцы и многие литовцы вышли из концертного зала", – отмечают составители петиции.
Стоит отметить, что артистка действительно употребила бранное слово, требуя убрать флаг. Свою просьбу ей пришлось повторить, поскольку с первого раза зрители ее, видимо, не поняли. "Люди с флагами, вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею. Не надо во время концерта. Я уверена, вы не хотите мне зла, но вы меня подставляете", – сказала Земфира со сцены.
Дело в том, что это уже не первый инцидент с флагом на ее концерте. Во время выступления в Тбилиси поклонники, стоявшие прямо возле сцены, передали певице украинское знамя. Земфира повязала его не стойку микрофона. Это действие артистки у многих вызвало недоумение и негодование, его обсуждали не только в соцсетях, но и в Госдуме.
Украинские же власти тут же записали ее в "соратники". Имя певицы внесли в так называемый белый список деятелей культуры, которые поддерживают Украину (документ был составлен министерством культуры Украины летом 2015 года). Теперь же, после инцидента в Вильнюсе, украинский министр культуры первым заявил о своем разочаровании – "не ожидал такого от Земфиры".
Те, кто разделяет его мнение, потребовали убрать имя Земфиры из белого списка и "запретить въезд в Украину на срок 5 лет". Петицию, опубликованную 23 марта, подписал пока всего 31 человек.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 558 Комментариев: 1
  1. Даниил Эдуардович 24.03.2016 14:52 Ответить
    А как ей нужно было реагировать? Она попросила первый раз культурно и спокойно. Я полностью на стороне Земфиры. А тема Украины уже в печёнках сидит. Когда всем уже надоест?!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив