/Криминал/

В Северском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков

Следственным отделом ОМВД России по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего жителя Кореновского района и двоих его знакомых из Северского района в возрасте 38 и 33 лет по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Сотрудники полиции оперативным путем получили информацию о том, что супружеская пара, проживающая в Северском районе, может быть причастна к незаконному сбыту запрещенных веществ. При проверке, сведения подтвердились.

При осмотре домовладения указанных граждан правоохранители обнаружили и изъяли более 30 полимерных пакетов с порошкообразным веществом светлого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством – «солью», общей массой около 20 грамм.

В отделе полиции задержанные пояснили, что их знакомый предложил им подработку в качестве наркоркурьеров, привез расфасованную партию наркотиков, после чего они сбывали запрещенное вещество на территории района.

В ходе осмотра автомобиля знакомого подозреваемых, сотрудники полиции изъяли еще два пакета с аналогичным веществом, массой более 15 грамм.

Приезжий из Кореновского района пояснил полицейским, что нашел сверток с «солью» в Краснодаре, часть вещества отдал для распространения своим знакомым, а часть - сбывал самостоятельно посредством тайниковых закладок на территории края.

На период предварительного следствия в отношении жителя Кореновского района была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двоим обвиняемым - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 561 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.