/Криминал/

Гюнашу Баширов и Анар Ализаде признаны виновными в изнасиловании и убийстве 15-летней девочки

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Гюнашу Баширову и Анару Ализаде. Они признаны виновными в изнасиловании 15-летней девочки (п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ). Кроме того, Баширов признан виновным в ее убийстве (п.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ) и посмертном надругательстве над ее телом (ч.1 ст.244 УК РФ).  Сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Следствием и судом установлено, что вечером 10 июля 2017 года Ализаде встретился с девочкой в парке, после чего его друг заехал за ними на автомобиле. Под предлогом прокатиться к берегу моря они отвезли несовершеннолетнюю в лесной массив. Остановившись в безлюдном месте в селе Мысхако Новороссийска, мужчины поочередно изнасиловали девочку. После этого Баширов, не желая быть изобличенным и нести ответственность за совершенное преступление, задушил потерпевшую. Затем злоумышленники скрылись, однако спустя несколько часов вернулись, чтобы спрятать тело погибшей. В это время он же совершил посмертное надругательство над телом девочки. 
Приговором суда Баширову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Ализаде приговорен к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание мужчинам предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 335 Комментариев: 0
Добавить комментарий