/Криминал/

В Новороссийске троих рыбаков осудили за незаконную добычу камбалы-калкан

Факт браконьерского промысла был зафиксирован в июне прошлого года, в период действия запрета на добычу ценного черноморского вида рыбы.

Тогда, трое жителей Славянска-на-Кубани вышли на маломерном плавсредстве в черноморскую акваторию в районе поселка Мысхако и добыли свыше 40 особей морских биоресурсов.

Рыбаки попытались скрыть преступление, применив ухищрение, распространённое среди браконьеров. Они поместили улов в пропиленовые мешки и опустили их за борт плавсредства, сделав так называемый «притоп». Однако это не помогло им скрыть результат браконьерского промысла. Пограничники зафиксировали весь ход противоправного деяния и задержали преступников, как только те вернулись на берег.

Дознаватели краевого погрануправления возбудили в отношении рыбаков уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору. В январе Приморский районный суд города Новороссийска по данному делу вынес обвинительный приговор. Каждому преступнику было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Маломерное плавательное средство и орудия лова конфискованы в доход государства.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 461 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!