/Общество/

Пограничники возбудили уголовное дело за незаконную добычу водных биоресурсов в Азовском море.

Жителям Кубани может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

Двоих рыбаков, осуществлявших браконьерский промысел в Таганрогском заливе, выявили в начале ноября. Их зафиксировал пограничный наряд, который нес ночное боевое дежурство на берегу моря. Тогда граждане на моторной пластиковой лодке типа «тузик» вышли в морскую акваторию в район, где ранее установили сети. Они выбрали улов, сложили его в мешки, вновь установили браконьерские орудия промысла и вернулись на берег. Здесь их задержали пограничники.

В присутствии понятых были проведены все процессуальные мероприятия. У правонарушителей установленным порядком была изъята лодка и весь незаконный улов – тарань, а также запрещенные к вылову до конца этого года пиленгас и судак. Мужчинам отчасти повезло. Поскольку тогда еще не вступило в законную силу Постановление «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», общий размер ущерба, который причинили рыбаки, был оценен в 35 тысяч рублей.

По данному факту была проведена проверка, в ходе которой были усмотрены признаки  уголовного преступления – оно совершено группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного транспортного плавсредства. В настоящее время в отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ, которая кроме штрафа предусматривает фактическое лишение свободы.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 592 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.