/Криминал/

В Белоглинском районе четверым приезжим предъявлено обвинение в попытке хищения нефти

Ранее судимые жители Гулькевичского района в возрасте от 37 до 52 лет попытались осуществить незаконную врезку в магистральный нефтепровод. 
В производстве следственного отделения ОМВД России по Белоглинскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 
Установлено, что четверо приезжих из Гулькевичского района в возрасте от 37 до 52 лет собирались осуществить незаконную врезку в магистральный нефтепровод.
При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю на участке нефтепровода "Куйбышев-Тихорецк" обнаружили в земле на глубине около 40 см полиэтиленовую трубу высокого давления, протяженностью около полутра метров. 
В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали предполагаемых злоумышленников на территории производственной базы, расположенной в километре от места происшествия. 
Установлено, что мужчины приобрели специальное оборудование и приехали в Белоглинский район, чтобы совершить противоправное деяние, однако были задержаны. 
В настоящее время четверым фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. 
Двоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двоим – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 301 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!