/Криминал/

Заместителем прокурора края Романом Орловым поддержано обвинение по особо тяжкому преступлению против личности

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес  приговор в отношении 57-летнего Сергея Никитина, который признан виновным по п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам,  с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что утром 9 декабря 2018 года во время распития спиртного у Никитина возник конфликт со своей супругой, в ходе которого он нанес ей не менее двух ударов кулаком по голове. После того, как она  попыталась скрыться, Никитин схватил со стола нож и настигнув ее, нанес им пять ударов в грудь и в нижнюю часть затылка Никитиной. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Свидетелем убийства жены стала её мать, которая, увидев Никитина, закричала, а зять, вытолкнув ее из коридора в комнату, взял стеклянную бутылку и нанес теще четыре удара по голове. Смерть пожилой женщины наступила на месте происшествия. 

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих  наказание обстоятельств, назначил Сергею Никитину 17 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/zamestitelem-prokurora-kraya-romanom-orlovym

Просмотров: 659 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.